여름의 끝을 잡고: 상큼한 레몬 머랭 파이

이제 아침, 저녁으로 선선한 바람이 부는 가을이 왔습니다. 뜨거운 태양과 더불어 톡 쏘는 청량감 가득한 음료수가 어울리는 계절은 아니지만...  여기 샛노란 상큼한 레몬 머랭 파이와 함께 지나간 여름을 기억하며 여유로운 오후 티 타임을 가져보시는 것은 어떨까요?

레시피 영상부터 나갑니다.

필요한 재료:

케이크 반죽:

  • 밀가루 225g
  • 달걀 노른자 1개
  • 버터 140g

레몬 크림:

  • 물 310ml
  • 레몬 주스 125ml
  • 옥수수 전분 75g
  • 황설탕 210g
  • 버터 60g
  • 달걀 노른자 3개
  • 레몬

머랭:

  • 달걀 흰자 4개
  • 설탕 100g

만드는 방법:

  1. 볼에 밀가루, 달걀 노른자, 버터를 넣고 섞고 반죽을 빚어줍니다. 파이 틀에 반죽을 펼쳐줍니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 10분 동안 굽습니다.
  2. 물, 레몬주스, 옥수수 전분, 황설탕을 넣고 걸쭉해질 때까지 끓입니다. 어느 정도 되직한 질감이 되었다면, 잠깐 식혀주세요. 그리고 버터와 달걀 노른자, 레몬 껍질(갈은 것)을 넣고 저어 줍니다. 
  3. 머랭을 준비할 차례. 새로운 볼에 달걀 흰자를 넣고 핸드 믹서로 빠르게 저어 머랭 질감으로 만듭니다. 도중에 조금씩 설탕을 섞어주세요. 
  4. 1번의 파이 반죽 위에 2의 레몬 크림을 바릅니다. 골고루 펴 발라 주세요.
  5. 3의 머랭을 올립니다. 숟가락을 이용해 탁탁 튕기듯 머랭을 올려주면, 모양이 예쁘게 살아납니다.
  6. 그리고 마지막! 200 °C로 예열한 오븐에서 5분 굽습니다.

 

흰색의 부드러운 머랭 크림과 상큼한 레몬 크림의 조화, 그리고 그 밑엔 말랑말랑 파이까지. 뜨거웠던 여름만큼 절대 잊을 수 없는 맛입니다! 한 가지 좋은 점은, 여름이 아니어도 언제든 만들 수 있다는 것! '먹고' 레시피를 저장 꾸욱~ 해놨다 다시 보면 되니까요! 

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