홈베이킹 레시피 : 레몬과 크림, 초콜릿의 조화가 따봉 케이크

당분 충전이 필요한가요? 직장 상사나 동료가, 친구가, 부모님이 힘들게 하나요? 자, 여기 스트레스에 지친 당신에게 활력을 불어넣어 줄 케이크 레시피를 소개합니다. 초콜릿과 듬뿍 넣은 레몬의 상큼한 조화, 단짠의 짠맛 대신 시큼한 맛도 꿀 조화라니까요! 못 믿겠다면 다음 레시피를 확인해 보세요! 

재료:

케이크 반죽:

  • 다크 초콜릿 커버춰 120g 
  • 버터 90g 
  • 설탕 120g 
  • 코코아분말 10g 
  • 달걀노른자 2개
  • 달걀 1개
  • 달걀흰자 6개
  • 소금 한 꼬집

초콜릿 무스:

  • 다크 초콜릿 커버춰 200g 
  • 생크림 200ml 
  • 판 젤라틴 2장
  • 휘핑 생크림 500ml
  •  

레몬크림:

  • 상온 버터 250g
  • 레몬 제스트
  • 파우더슈가 100g 
  • 레몬즙

글레이즈:

  • 다크 초콜릿 커버춰 100g 
  • 생크림 100ml 
  • 레몬즙 
  • 상온 버터 30 g 

초콜릿 장식:

  • 녹인 초콜릿 300g 

 

레몬과 초콜릿의 환상의 궁합! 환상적이지 않나요? 늘어진 오후의 에너지 보충, 초콜릿 레몬 케이크와 함께 하세요. 자세한 레시피는 '먹고' 유튜브를 참고해 주세요. 

Comments

다음 이야기