저 탄수화물식: 양념 고기를 가득 채운 대파 카넬로니 캐서롤

저 탄수화물 실천하는 캐서롤이 있다? 다진 고기에 양념해서 대파의 달큰한 뿌리 부분에 채웁니다. 결과요? 정말 훌륭하죠! great요!

재료:

  • 대파 2뿌리
  • 다진 고기 250g
  • 페타치즈 100g
  • 양념용 파프리카 파우더 & 소금 & 후추
  • 달걀 1개
  • 치즈 80g (토핑용)

허브크림:

  • 크림 250ml
  • 전분 15g
  • 소금 & 후추
  • 파슬리 (토핑용)

만드는 방법:

1. 대파를 10cm정도의 길이로 자릅니다.

2. 줄기 부분의 안쪽을 밀어서 꺼냅니다. 

3. 대파의 줄기 바깥 부분을 두겹 정도씩 겹쳐서 관 모양을 만들면 잘 쓰러지지 않습니다!

4.  안쪽에서 꺼낸 파의 줄기 부분 잘게 다지고 다진 고기와 페타치즈, 달걀과 섞으세요. 여기에 파프리카 파우더, 소금, 후추를 두릅니다. 이렇게 만든 고기 혼합물을 대파 관에 채운 다음 오목한 캐서롤 그릇에 옮겨 세웁니다. 

5. 허브크림은 재료를 모두 섞고 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 그다음 속을 채운 대파 줄기에 소스를 부으세요. 위에는 치즈를 뿌립니다. 이제 180°C에서 40분간 구우세요.

캐서롤을 오븐에서 꺼낸 직후의 그 향기는 은은한 허브 향과 고기의 감칠맛이 함께 느껴진답니다. 파를 익히면 믿을 수 없이 부드럽고 달콤한 것 다들 아시죠? 게다가 저 탄수화물의 식단이라니, 더욱더 마음에 들지 않으세요?

탄수화물이 듬뿍 들어간 캐서롤이 당기시나요? 여기, 대왕 카넬로니로 준비해 드리겠습니다! 

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