구겔호프에 얇게 저민 햄을 한 장씩 입혀보자. 완전 맛나!

구겔호프를 활용하는 레시피 중 영예의 대상감이 아닐까요. 바삭한 햄을 두른 화려한 파스타. 파격적인 비주얼을 보면 안 먹고 못 배길 듯!

준비물:

  • 소금
  • 마카로니면 500g 
  • 얇게 저민 햄 250g 
  • 달걀 7개 
  • 단단한 치즈 80g 
  • 사워크림 500g 
  • 소금 & 후추
  • 넛맥 1꼬집
  • 체리토마토 250g 
  • 파 1단 
  • 말린 토마토 150g 
  • 단단한 치즈 100g 

만드는 법:

1. 소금 넣은 끓는 물에 마카로니면을 8분 삶아 준비합니다. 체에 쳐 물을 빼고 한쪽에 두세요. 

2. 구겔호프 틀에 얇게 저민 햄을 빙 둘러 얹습니다. 그 뒤, 가운데 원부터 시작해 삶은 마카로니면을 링 모양으로 빙 돌아가며 바닥에 1단 올립니다.

3. 믹싱볼에 달걀을 푼 뒤 단단한 치즈 80g을 더합니다. 이후 사워크림과 소금, 후추, 넛맥을 넣고 고루 섞으세요. 

걸죽하게 완성된 소스를  한 국자 떠서 마카로니면 위에 올립니다. 

4. 꼭지 딴 체리토마토는 4등분해서 속을 비웁니다. 파와 말린 토마토, 단단한 치즈를 다져 토마토와 고루 섞으세요. 

완성된 토마토 소스를 마카로니면 위에 적당히 올려 1층을 완성합니다. 

5. 앞에서 했던 대로 면-사워크림-토마토소스 쌓기를 층층이 반복해 마지막을 면으로 덮어줍니다. 남은 소스를 뿌리고 바깥으로 삐져나온 햄을 안쪽으로 정리하세요.  

6. 180°C로 예열한 오븐에 넣고 15분간 구워내면 완성.  

: 접시에 내실 땐 케이크처럼 먹기 좋은 크기로 자르고 허브크림과 바질 잎 몇 장을 곁들이면 보기도 먹기도 좋습니다. 

파스타 케이크는 만들기 쉬울 뿐아니라 어느 식사 자리에서나 잘 어울립니다. 이렇게 단아한 파스타 레시피가 있다니! 초대받은 사람들의 눈이 동그랗게 커질 거예요.

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