초미니 사이즈 수박 마카롱, 맛도 모양도 이리 깜찍할 수가!

디저트 가게에 가면 알록달록 진열돼 있는 마카롱, 예쁜 만큼 만들기가 참 까다로운 디저트라고 알려져 있는데요. 무슨 말씀! 오늘 '먹고'에서 감히 마카롱 만들기에 도전장을 내밀었습니다! 미니 사이즈로 만들어 모양 역시 매우 깜찍하죠! 아래 레시피 영상만 따라 해 주세요. 요리에 소질이 없어도 쉽게 만들 수 있답니다. '미니 수박 마카롱', 지금 시작해 볼까요?

필요한 재료(10인분):

머랭:

  • 달걀 2개
  • 설탕 10g
  • 식용색소 (분홍색 & 녹색) 
  • 아몬드 간 것 45g
  • 파우더 슈가 75g
  • 검은 참깨

필링:

  • 생크림 200g
  • 화이트 초콜릿 100ml

만드는 방법:

  1. 달걀 1개를 작은 볼에 풉니다. 전동 믹서를 이용해 빠르게 저어 머랭을 만듭니다. 여기에 설탕을 더해 주세요. 식용 색소(분홍색)를 더합니다. 녹색 반죽도 같은 방법으로 머랭을 만듭니다. 각각의 반죽에 파우더 슈가와 아몬드 간 것을 곱게 채 쳐 주세요. 
  2. 짤주머니에 각각의 반죽을 넣고 네모난 베이킹 틀에 작은 크기로 짜 줍니다. 분홍색 반죽 위에 핀셋 등을 이용해 검은 참깨를 올려주세요. 150 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다. 
  3. 반죽이 구워지는 사이 필링을 만듭니다. 생크림에 화이트 초콜릿을 부어 중탕으로 녹입니다. 초콜릿 조각이 잘 녹도로 골고루 저어주세요. 
  4. 2의 반죽을 꺼내 분홍색과 녹색을 짝을 맞춥니다.  생크림으로 속을 채웁니다. 

 

마카롱이 이렇게 쉬울 줄이야! 깜짝 놀라셨나요? '먹고'와 함께라면 우아한 디저트 만들기도 어렵지 않습니다. 소중한 사람을 위해 한번 도전해 보세요! 

Comments

다음 이야기