마카로니의 반격: 맥앤치즈와 팬케이크가 만났다

달콤하고 따뜻한 팬케이크는 누구에게나 좋은 추억으로 남아있지만, 추억은 추억일 뿐, 이제 새로운 세계에 도전해볼 때가 되었다. 바로 마카로니와 치즈를 듬뿍 넣어 만드는 맥앤치즈 팬케이크. 모든 이가 사랑하는 맥앤치즈와 팬케이크가 함께 만나면, 이렇게 국민 간식이 만들어진다.  

필요한 재료 (3인분):

  • 밀가루 120 g
  • 황설탕 1큰술 
  • 베이킹 파우더 1큰술
  • 소금 1작은술 
  • 요거트 200 g 
  • 계란 1개 
  • 녹인 버터 40 g
  • 물 80 ml 
  • 삶은 마카로니 면 250g
  • 슈레드 체다 치즈 80g
  • 식용유

이렇게 만들어보자:

  1. 그릇에 밀가루, 설탕, 베이킹 파우더, 소금을 모두 넣고 섞는다. 다른 그릇에 요거트, 계란, 버터, 물을 넣고 섞는다. 첫번째 그릇을 두번째 그릇에 붓고 반죽한다.
  2. 마카로니 면과 치즈를 반죽에 넣고 뒤적뒤적하면서 잘 섞는다.
  3. 식용유를 두른 프라이팬에 2를 한 숟갈씩 올려 굽는다. 만족할 때까지 여러 장 구워 쌓아올리면 완성.

고소하고 쫄깃쫄깃한 맥앤치즈 팬케이크를 먹다보면 이제 평범한 팬케이크는 지루하게 느껴질 지도 모른다. 한 가지 더 팁을 드리자면, 이 팬케이크는 아가베 시럽보다 케첩이 더 잘 어울린다는 사실. 

Comments

다음 이야기