환상 동화, 마법의 숲 케이크: 초콜릿 케이크 판타지아

창의적인 케이크 아이디어가 끊임없이 샘솟는 먹고! 오늘 보여드릴 케이크는 마법의 초콜릿 숲 같은 환상적인 모양을 하고 있답니다. 머랭, 크림, 집에서 만든 라즈베리 잼, 그리고 초콜릿 무스! 맛있는 재료로 똘똘 뭉쳤지만 이거, 너무 예뻐서 먹기 어려울 것 같아요. 사랑하는 사람을 위한 완벽한 생일 케이크를 소개합니다.

필요한 재료:

초콜릿 머랭:

  • 코코아 파우더 55 g 
  • 슈가파우더 120 g 
  • 달걀흰자 200 g 
  • 베이킹파우더 1꼬집
  • 슈가파우더 150 g (체에 걸러서 사용할 것)
  • 시나몬 파우더
  • 토핑용 메이플 시럽

초콜릿 무스:

  • 다크 초콜릿 250 g
  • 크림 150 g 
  • 버터 20 g 
  • 휘핑크림 300 g 
  • 민트 잎

라즈베리 잼 :

  • 생 라즈베리 150 g 
  • 설탕 70 g 
  • 레몬즙 1큰술

기타:

  • 초콜릿 롤
  • 짤주머니
  • 딸기, 민트 잎 등 (장식용)

만드는 방법:

1. 달걀과 베이킹파우더를 쳐서 크림으로 만들고 코코아 가루와 슈가파우더를 추가하여 골고루 섞어서 짤주머니에 담는다.

2. 140°C로 오븐을 예열해 둔다. (순환 모드) 베이킹 트레이에 유산지를 깔고 짤주머니로 크림 반죽을 직경 약 14cm의 원 3개로 짠다.

3. 다른 베이킹 트레이에도 유산지를 깔고 크림 반을 이번에는 긴 막대 형태로 짠다. 두 트레이를 함께 오븐에 넣고 60분간 구워서 머랭을 만든 뒤, 실온에서 식힌다.

4. 머랭 스틱에 메이플 시럽과 시나몬 파우더를 차례로 뿌리고, 따뜻하게 데운 칼날을 사용하여 여러 길이로 적당히 자른다.

5. 초콜릿 무스: 크림을 데운 뒤 중불로 계속 가열하면서 잘게 다진 민트를 첨가한다. 여기에 가루로 만든 초콜릿을 넣고 녹이며 섞는다. 가열을 멈추고 무스가 약간 식으면 버터를 넣고 핸드블렌더로 거품을 내서 무스를 만들고 이를 짤주머니에 담는다.

6. 라즈베리 잼: 설탕과 라즈베리를 냄비에 넣고 고열로 5분간 가열한다. 라즈베리를 포크로 으깨고 혼합물이 끈적해질 때까지 중불로 가열한 다음, 레몬즙을 넣고 골고루 섞는다.

7. 오븐에서 나선형으로 구운 반죽을 꺼내서 한 조각 위에 라즈베리 잼을 바른다.

8. 그 위에 초콜릿 무스를 짠다.

9. 머랭을 올리고 다시 라즈베리 잼과 초콜릿 무스를 얹고, 마지막 나선형 반죽을 올린 다음, 초콜릿 무스로 윗면과 옆면을 덮는다.

10. 머랭 스틱과 초콜릿 롤을 이용하여 케이크를 온통 감싼다. 각종 생 베리와 민트 잎으로 장식하면 완성.

라즈베리 잼을 사서 좀 더 간단하게 만드실 수도 있습니다. 동화 속의 숲을 만나는 듯한 환상적인 케이크, 어떠셨나요? 진한 초콜릿 무스로 즐겨 보세요.

보너스 비디오로 또 하나의 나무 케이크, 독일 전통 디저트를 변형한 색다른 바움쿠헨 케이크를 만나 보세요.

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