자르는 순간 우르르 쏟아지는 초코볼 잔치! 오색찬란 흥이 절로 나요 ♬

아이의 생일파티가 다가오는데 어떤 케이크를 준비해야 할지 모르겠다고요? 물론 가까운 빵집에서 예쁜 케이크를 '정성스럽게' 살 수도 있지만 사랑하는 자녀를 위해 실력 발휘를 해보시는 건 어떨까요? 요리에 자신이 없어 걱정이 된다면, 아래 '먹고' 레시피 영상만 따라 하면 뚝딱! 멋진 케이크가 만들어집니다.

알록달록 맛도 모양도 최고, '앰엔앰 초콜릿 무지개 케이크', 레시피 나갑니다. 

필요한 재료:

케이크 반죽:

  • 달걀 4개
  • 버터 250g 
  • 밀가루 250g
  • 설탕 250g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 바닐라아로마 1작은술
  • 소금 1꼬집
  • 식용색소 (분홍색) 

크림치즈 반죽:

  • 크림치즈 350g 
  • 버터 90g
  • 파우더 슈가 220g 

장식 및 필링:

  • 앰엔앰 초콜릿 800g 

만드는 방법:

  1. 볼에 반죽 재료를 모두 넣고 전동 믹서로 섞습니다. 반으로 나눠 한쪽은 식용색소를 섞어 분홍색으로 만들어 주세요. 같은 크기의 베이킹용 원형틀을 2개 준비합니다. 하나는 가운데 빈 깡통을 하나 놓습니다. 분홍색 반죽은 일반 베이킹용 원형틀에 붓고, 식용색소를 입히지 않은 반죽은 깡통을 놓은 틀 안에 붓습니다. 160 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다.
  2. 구워진 반죽을 식힙니다. 분홍색 스펀지케이크 반죽을 가로 방향으로 가로로 자릅니다. 
  3. 볼에 크림치즈 반죽을 모두 섞습니다. 이 크림치즈 반죽을 2의 분홍색 스펀지케이크 단면에 구멍이 뚫린 스펀지케이크 크기만큼 바르고, 구멍이 난 스펀지케이크를 올립니다. 가운데 구멍에 앰엔앰 초콜릿을 가득 채웁니다. 다시 그 위에 크림치즈 반죽을 바르고 남은 분홍색 스펀지케이크를 올립니다. 
  4. 케이크의 모든 면에 크림치즈 반죽을 가득 바르고 앰엔앰 초콜릿으로 촘촘히 장식합니다. 

 

꼭 아이들 생일에만 준비하란 법 있나요. 톡톡 튀는 색깔을 좋아하는 친구나 가족의 생일날, 깜짝 서프라이즈 선물로 준비해 보세요. 기쁨의 탄성이 절로 터지는, 극강 비주얼 생일 케이크, 역시나 '먹고'가 책임집니다. ;-)

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