만월이 스타일: 꿀 과즙이 흐르는 보름달 디저트

맛있는 식사 후 뭔가 아쉬운 순간. 달콤한 디저트를 먹으며 식사 시간의 여유를 좀 더 누릴 수 있다는 것은 축복입니다.  아이스크림이나 캐러멜 마키아또, 푸딩까지 전부 시무룩하게 만들 굉장한 디저트, 캐러멜 망고 플란을 만나 보세요. ('플란'이란?)

재료:

캐러멜:

  • 설탕 200g
  • 물 60ml
  • 메이플 시럽 3큰술

플란:

  • 망고 (잘게 손질한 과육) 300g
  • 크림치즈 190g
  • 달걀 5개
  • 연유 360mL
  • 가당 연유 300mL
  • 바닐라 익스트랙 1큰술

망고 토핑:

  • 황설탕 60g
  • 버터 30g
  • 망고 (깍둑썰기 한 것) 300g
  • 계핏가루 1큰술

만드는 방법:

1. 먼저 설탕, 물, 메이플 시럽을 함께 섞고 호박색이 될 때까지 끓여서 캐러멜을 만듭니다. 직경 24cm 정도의 원형 파이 그릇에 담고 식히세요.

2. 플란 재료를 모두 믹서에 넣고 갑니다. 곱게 갈린 퓨레는 캐러멜을 식혀 둔 파이 그릇에 부으세요.

3. 이제 알루미늄 포일로 파이접시를 완전히 덮고 파이 그릇을 깊은 베이킹 트레이로 옮깁니다. 그다음 트레이를 뜨거운 물로 채우고 플란을 굽습니다. 170°C로 예열한 오븐에서 45분 굽고 식히세요.

팁: 플란을 굽고 하룻밤 식힌 다음 드시면 가장 맛있습니다. 캐러멜 풍미가 플란 전체에 배어들기 때문이죠!

4. 이제 망고 토핑을 준비하세요. 팬에 황설탕을 녹이다가 버터를 넣어 함께 녹인 후 망고와 계핏가루를 넣고 잘 섞으세요.

5. 식힌 플란은 넓은 접시에 뒤집어서 꺼냅니다. 그 위에 망고 토핑을 맛깔나게 얹으세요!

캐러멜을 흠뻑 뒤집어 쓴 망고 플란, 초콜릿도 물리칠 깊은 달콤함을 맛보실 수 있답니다.

플란에 견과류를 올려도 맛있을 것 같다고요? 정답! 스위트 호두 플란도 여기에서 만나보세요.

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