노오븐 여름 디저트: 망고 치즈 케이크

색깔도 예쁘고 식감도 말랑말랑한 망고! 국민 아기 사랑이 역시 망고 먹방을 선보이며 남다른 망고 사랑을 보여주었는데요. 매력적인 색상과 부드러운 식감을 자랑하는 이 열대 과일은 실제 스무디에서부터 아이스크림, 샐러드까지 다양하게 사용되는데요. 실제 망고는 고혈압을 줄여주고 시력 감퇴를 예방하며, 면역력을 강화시키고, 빈혈 및 소화 기능 개선에도 도움을 주는 유익한 과일 중 하나라고 합니다.

그냥 까먹어도 너무 맛있기에, 디저트로 만들어 먹으면 까무러치겠죠? 부드러운 크림치즈에 슈퍼푸드인 치아시드까지 곁들이면... 찐득찐득 달콤한 망고 치즈케이크 완성입니다. 치즈케이크라고 건강하게 먹지 말란 법은 없잖아요? 무엇보다도 오늘 요리엔 오븐이 필요 없답니다! 부담 없이 시작해볼까요? 

필요한 재료:

  • 코코넛마카롱 7개
  • 버터 60g 
  • 크림치즈 250g 
  • 망고 250g 
  • 생크림 200g
  • 망고주스 230ml
  • 설탕 100g
  • 레몬즙 2큰술
  • 젤라틴 26g
  • 휘핑크림
  • 치아시드
  • 피스타치오(옵션)

만드는 방법:

  1. 코코넛 마카롱을 믹서기에 넣고 갈아주세요. 도중에 녹인 버터를 섞은 뒤 마저 곱게 갈아줍니다.
  2. 베이킹 팬에 1의 마카롱 반죽을 잘 펴준 뒤 평평하게 되도록 잘 눌러주세요. 1시간 동안 식혀줍니다. 
  3. 크림치즈와 망고, 생크림, 망고주스(70ml), 설탕, 레몬즙을 넣고 믹서기에 갈아줍니다. 젤라틴(20g)을 넣고 한번 더 갈아주세요. 이를 2의 반죽 위에 붓고 냉장고에서 차갑게 1시간 동안 식힙니다.
  4. 망고주스(160ml), 설탕, 젤라틴(6g)을 볼에 넣고 저어줍니다. 그리고 3의 반죽 위에 부은 뒤, 냉장고에서 1시간 동안 차갑게 식힙니다.
  5. 휘핑크림을 올린 뒤 치아시드와 피스타치오를 뿌려 냅니다.

 

오븐 없이 냉장고만 있으면 완성되는 망고 치즈 케이크! 차갑게 식혀 쫀득쫀득한 식감까지 더했습니다. 상큼한 여름 케이크로 딱 아닐까요? 추사랑의 망고 먹방이 있다면, 오늘은 나의 치블리한 치즈 케이크 먹방 타임! 

 

 

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