으깬 감자 위에 미트볼과 치즈, 토마토소스

감자는 전분을 많이 함유해서 특유의 부드러운 촉감을 자랑합니다. 삶아서 으깨면 그 맛이 극대화하죠. 탄수화물을 제공하는 으깬 감자 위에 맛있게 양념을 한 미트볼을 얹고 토마토소스도 듬뿍 뿌릴게요. 치즈도 물론 잊지 않죠. 고전적인 재료들로 함께하는 든든한 한 끼를 만나보세요!

6인 기준
준비 시간: 45분
요리 시간: 30분 (감자 준비에 25분 소요)
난이도: 하

재료:

미트볼:

  • 다진 소고기 400g
  • 양파 1개 (중간 크기)
  • 마늘 1쪽
  • 달걀 1개
  • 밀가루 1큰술
  • 식용유 4큰술
  • 다진 파슬리
  • 소금, 후추
  • 모차렐라 미니볼 6개

감자 퓌레:

  • 삶은 감자 1kg 
  • 버터 80g
  • 소금
  • 넛멕(육두구)

기타:

  • 토마토소스 100g
  • 치즈 100g
  • 다진 파슬리

레시피:

1. 감자를 삶아서 그릇에 옮기고 버터, 소금, 넛멕을 추가하여 섞어주면서 포테이토 매셔로 감자를 으깬다.

2. 다진 고기와 양파, 파슬리, 마늘, 밀가루, 식용유, 달걀, 소금, 후추를 그릇에 담아서 섞는다. 모차렐라 미니볼 6개를 끼워서 미트볼 6개를 만든다. 고기 혼합물로 치즈볼을 완전히 감싸준다.

3. 으깬 감자를 오븐용 그릇에 옮겨 담고 윗면을 평평하게 다진 후 나무주걱의 손잡이 부분 등을 이용하여 감자 위에 선을 그려서 여섯 부분으로 나눈다. 각 칸에는 동그란 잔을 찍어서 미트볼을 올릴 자리를 만든다.

4. 홈 위에 치즈를 뿌리고 선 위에는 토마토소스를 뿌린다.

5. 치즈 위에 미트볼을 얹고 치즈를 다시 전체적으로 뿌린다. 이제 175°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

오븐에서 꺼낸 다음에는 파슬리를 뿌려주면 더욱 좋겠죠? 맛의 천국으로 입성하는 간식 피자도 보너스 레시피에서 만나보세요.

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