매시드 포테이토, 슈 페이스트리, 소시지로 맛있는 일품 요리

매시드 포테이토는 사실 그렇게 특별한 사이드 디쉬는 아닙니다. 특별한 구이 요리와 맛있는 소스에 곁들여져 함께 제공되지요. 이럴 때 아쉽게도 매시드 포테이토는 주인공이 되지 못하는데요, 오늘은 이걸 바꿔볼 거예요.

매시드 포테이토가 슈 페이스트리와 만나면 보기에도 예쁘고 먹기에도 좋은 음식이 될 수 있답니다. 매시드 포테이토로 소시지를 감싸거나 머핀 틀을 이용하여 미니 포테이토 타워를 만들면 매시드 포테이토도 접시 위의 슈퍼 스타가 될 수 있어요.

3-4인분 기준

준비 시간: 30분
조리 시간: 10분
난이도: 초급

재료

매시드 포테이토:

  • 부드럽게 삶은 감자 900g 
  • 달걀노른자 3개
  • 소금
  • 넛멕(육두구)

슈 페이스트리:

  • 버터 30g
  • 물 110ml 
  • 밀가루 60g
  • 달걀 1개 

기타:

  • 머핀 틀
  • 나무 꼬치 4개
  • 소시지 4개
  • 짤주머니(별깍지)
  • 튀김을 위한 기름 

레시피

1. 감자 껍질을 벗기고 소금물에 삶는다. 물을 버리고 감자를 달걀노른자와 함께 으깬다. 소금과 넛멕으로 간을 한다.

2. 슈 페이스트리 반죽을 만들기 위해 물과 버터에 소금을 한 꼬집 넣고 가열한다. 밀가루를 넣고 반죽이 둥글게 뭉칠 때까지 젓는다.

3. 달걀을 넣고 골고루 섞일 때까지 젓는다.

4. 으깬 감자를 슈 페이스트리 반죽과 섞은 후 짤주머니에 넣는다.

5. 머핀 틀을 뒤집어 오일로 코팅한다. 머핀 틀 세 부분에 반죽을 둥글게 말아올려 미니 타워처럼 되도록 짜준다. 머핀 틀을 약 90분 동안 냉동실에 넣어둔다.

6. 매시드 포테이토 미니 타워를 머핀 틀에서 분리한 후 노릇노릇해질 때까지 2-3분간 튀긴다.

7. 소시지를 나무 꼬치에 꽂은 후 매시드 포테이토와 슈 페이스트리 반죽 혼합물로 소시지를 감싼다.

8. 매시드 포테이토 소시지도 노릇해질 때까지 2-3분간 튀긴다.

매시드 포테이토 핫도그와 미니 포테이토 타워를 취향에 맞는 소스와 신선한 샐러드, 그레이비소스를 얹은 풀드 포크 등과 함께 서빙해보세요. 매시드 포테이토가 주목을 듬뿍 받게 될 거예요!

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