콜리플라워와 함께: 베이컨을 휘감은 고기볼

콜리플라워는 일년 내내 구할 수 있는 일상적인 채소입니다. 그리고 정말 다양한 방법으로 요리할 수 있죠! 익혀 먹으면 맛있는 콜리플라워는 전통적인 방법으로 버터를 넣어 달달 볶을 수도 있고 캐서롤을 만들어도 좋습니다.

재료:

  • 콜리플라워 1통
  • 소금 1큰술 (끓일 때 물에 넣을 것)
  • 다진 소고기 800g
  • 베이컨 300g
  • 달걀 2개
  • 양파 1개
  • 마늘 2쪽
  • 머스타드 소스 1큰술
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 오레가노 1큰술
  • 소금 1.5큰술 (다진고기에 넣을 것)
  • 후추 (통후추를 간 것) 1큰술
  • 파슬리

소스:

  • 우유 400mL
  • 에담 치즈 (스위스 치즈) 200g
  • 소금 & 후추
  • 넛멕(육두구)

만드는 방법:

1. 콜리플라워를 소금물에서 약 5분간 끓입니다.

2. 콜리플라워에서 줄기는 따로 빼고 통꽃 부분만 적당한 크기로 손질합니다. 

3. 다진 소고기를 그릇에 담고 여기에 작게 자른 양파와 파프리카 파우더, 마늘, 오레가노, 머스터드 소스, 소금, 후추, 달걀을 넣어서 섞으세요.

4. 다진 고기를 2큰술 정도 손에 떠서 콜리플라워 한 조각을 얹습니다. 그리고 고기를 감싸서 동그랗게 뭉칩니다. 이렇게 미트볼을 6개 정도 만듭니다.

5. 베이컨으로 미트볼 7개를 모두 잘 감싸고 기름을 둘러서 달군 팬에서 이리저리 굴려가면서 골고루 굽습니다.

6. 2번에서 따로 떼어둔 콜리플라워 줄기를 작은 크기로 깍둑썰기 합니다. 그리고 에담 치즈, 우유를 그릇에 넣고 섞으세요. 후추, 소금, 넛멕으로 간 합니다. 그리고 핸드 블렌더로 전부 갈아줍니다.

7. 고기를 구운 팬에 소스를 붓습니다. 그리고 미트볼과 함께 5분 정도 더 자박자박 졸이세요. 위에는 파슬리를 뿌립니다.

콜리플라워를 이용한 미트볼 레시피, 마음에 드시나요? 이 작은 콜리플라워볼은 비교적 짧은 시간 안에 금방 준비할 수 있으면서 영양을 듬뿍 섭취할 수도 있답니다. 하얀 치즈 소스와 함께 먹으면 정말 맛있죠!

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