간단한 재료로 뚝딱 만드는 소고기 감자 캐서롤!

층층이 쌓아 올린 라자냐 같은 음식 좋아하시나요? 아니면 치즈를 듬뿍 올린 고소한 그라탱은요? 앞선 두 가지 질문에 고개를 힘차게 끄덕인 당신을 위한 레시피를 준비했습니다. 요리법도 무척 간단해서 깜짝 놀라실 겁니다. 가장 시간이 많이 들어가는 곳은 감자를 삶을 때뿐이랍니다. 요리에 익숙하지 않은 곰손이나, 방법은 쉽지만 레스토랑에서 맛보는 듯한 음식을 먹고 싶은 사람들에게 딱 맞는 레시피입니다. 

필요한 재료: 

  • 감자 800g 
  • 토마토 3개 
  • 올리브유 2큰술 
  • 다진 소고기 500g 
  • 소금 1꼬집 
  • 후추 1꼬집 
  • 크렘 프레슈 250g 
  • 다진 오레가노 1큰술 
  • 모차렐라 치즈 100g 
  • 오레가노 잎 

만드는 방법: 

  1. 먼저 껍질을 벗기지 않은 감자를 깨끗하게 씻은 뒤, 차가운 물이 있는 냄비에 넣고 불에 올리세요. 15분에서 20분 정도 지나고 난 뒤에, 물을 따라내고 차가운 물로 익힌 감자를 한 번 헹궈 식혀줍니다. 다음으로, 감자 껍질을 벗겨낸 뒤 1cm 두께로 슬라이스 합니다. 그리고 토마토를 씻어 꼭지를 제거하고, 감자와 비슷한 두께로 썰어줍니다. 
  2. 프라이팬 위에 올리브유를 두르고, 소고기를 넣어 볶습니다. 소금과 후추로 간해주세요. 익었다 싶으면 불을 끄세요.
  3. 이제 기름을 둘러둔 오븐용 접시에 재료를 층층이 쌓아 올릴 차례입니다. 바닥에는 감자 슬라이스를 깔아줍시다. 예쁘게 겹치듯이 까세요. 감자 위에는 소고기를 평평하게 올립니다. 다음으로, 크렘 프레슈를 고기 위에 펴서 올려주세요. 그리고 다진 오레가노를 솔솔 뿌려줍니다. 마지막으로 토마토 슬라이스를 그 위에 올린 뒤 화룡점정 모차렐라 치즈를 뿌려줍니다. 
  4. 180도로 예열한 오븐에 캐서롤을 넣고 15분 동안 구워주세요. 치즈가 아름답게 녹은 캐서롤 위에, 오레가노 잎을 얹어주면 끝! 

아, 왜 꼭 이맘때 이 요리를 만들어야 하는지 설명드린다는 게 깜빡했네요. 겨울에 먹기 딱 좋은 든든한 식사 메뉴입니다! 뭘 망설이시나요? 간단하고 멋들어진 요리, 오늘 저녁 식탁에 올려봅시다!

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