진정한 고기 러버는 이 퓨어 고기 버거를 만들어 먹습니다

패스트푸드 중에서도 만드는 방법에 따라 영양을 골고루 집어넣을 수 있는 메뉴가 바로 햄버거이죠. 오늘 먹고에서는 빵이 들어가지 않는, 탄수화물을 줄이고 그 대신에 고기의 비율을 확 높인 놀라운 레시피를 소개해 드릴 게요. 버거 레시피 사전에 하나를 더 추가해 보세요!
재료:
고기 번 레시피:
- 닭가슴살 475g
- 달걀 1개
- 빵가루 30g
- 소금, 후추
- 달걀 3개
- 밀가루
- 빵가루
버거 패티:
- 소고기 500g
- 소금, 후추
- 적양파 슬라이스 3장
기타:
- 베이컨 8줄
- 버터 치즈 4장
- 마요네즈 2큰술
- 바비큐 소스 2큰술
- 그릇 1개 (14 x 5 cm)
레시피:
1. 먼저 닭가슴살을 냉동한다. 그리고 강판에 갈아 준다.
2. 닭가슴살에 달걀, 빵가루, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.
3. 번 크기로 적당한 둥글납작한 그릇에 비닐랩을 씌우고 그 안에 닭고기 혼합물을 채워서 손으로 잘 다진다. 이 상태로 냉동실에 넣어서 90분간 얼린다.
4. 얼린 닭고기 덩이를 랩에서 꺼내어 밀가루-달걀물-빵가루 순서로 튀김옷을 입힌다. 식용유를 150°C로 예열하여 10분간 튀긴 후 베이킹 트레이로 옮겨서 컨벡션 기능을 켜고 160°C에서 30분 굽는다.
5. 노릇하게 잘 튀겨진 번은 수평으로 자르고 단면에 마요네즈를 바른다.
6. 버거 패티를 만든다. 다진 고기에 소금과 후추로 양념을 하고 손으로 잘 섞고 두 덩이로 나눈다. 한 덩이를 먼저 납작하게 눌러준 뒤 이 위에 적양파 슬라이스를 3장 올리자. 그 위에는 다른 한 덩이를 납작하게 눌러서 얹고, 양파가 빠져나오지 않게 잘 여민다.
7. 패티를 중불에서 8분간 굽다가 마요네즈를 바른 치킨 번 위에 올린다. 그 위에는 치즈와 잘 구운 베이컨을 추가로 얹는다.
8. 바비큐 소스를 뿌리고 마침내 위쪽의 번을 얹는다! 레시피만 보아도 맛있을 것 같은 퓨어 고기 버거 완성!
이번 햄버거 레시피, 어떠셨나요? 빵에 별 흥미가 없던 분들이라면 빠져들지 않을 수 없겠죠?
보너스 영상에서 불꽃 버거 레시피도 함께 확인해 보세요!