다진 고기 심플 레시피 2종 | 미트볼 / 떡갈비

우리나라에서는 어쩌다 가끔 사용하는 다진 고기. 보통 미트볼이나 떡갈비를 만들 때 사용하죠. 그래서 먹고도 다진 고기를 가지고 미트볼과 떡갈비를 만들 거예요. 갈빗살로 만들어서 갈빗대에 붙이지는 않겠지만, 떡갈비 스타일로 고기를 뭉쳐서 맛있는 한 접시를 만들어 볼게요!

1. 달걀보트

쟈료:

  • 다진 고기 800g
  • 양파 1개
  • 슈레드 치즈 50g
  • 마늘 2쪽
  • 파 3줄기
  • 파슬리 150g
  • 빵가루 2큰술
  • 파프리카 파우더 1작은술
  • 간장 30ml
  • 물 50ml
  • 소금, 후추

필링:

  • 달걀 5개

레시피:

1.1 그릇에 다진 고기와 다른 모든 재료를 함께 넣어 섞는다.

1.2 다진 고기를 다섯 덩어리로 나누고 베이킹 트레이에 얹는다. 보트 모양으로 가운데 부분을 오목하게 파 보자.

1.3 파놓은 홈에 달걀을 하나씩 넣는다.

1.4 베이킹 트레이를 오븐에 넣고 190°C로 예열한 오븐에서 25분간 굽는다.

2. 유럽식 파슬리 떡갈비

재료:

  • 다진 고기 600g
  • 귀리 50g
  • 달걀 1개
  • 소금, 후추

필링:

  • 닭가슴살 350g
  • 파슬리 150g
  • 슈레드 치즈 50g
  • 마늘 2쪽
  • 사워크림 1큰술

레시피:

2.1 그릇에 다진 고기와 귀리, 달걀을 넣고 소금, 후추로 간을 해서 잘 섞은 다음 다섯 덩어리 정도로 균일하게 나눈다.

2.2 유산지를 깐 베이킹 트레이에 고기 덩이를 올리고 유리잔으로 중앙을 살짝 눌러서 오목하게 만든다.

2.3 닭가슴살과 파슬리, 치즈, 마늘, 크림을 넣고 믹서로 다져서 섞는다.

2.4 베이킹 트레이에 올렸던 고기 덩어리에 닭가슴살 혼합물을 1, 2큰술 씩 얹어 준다.

2.5 속까지 채운 미트볼을 오븐에 넣고 180°C에서 30분간 굽는다.

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