한 조각으로도 배가 부른 카망베르 고기 바구니

오늘의 메뉴! 단백질이 들어찬 배부른 요리입니다. 게다가 독특한 모양이 인상적인데요. 반죽을 엮어서 바구니처럼 보이게 만들었답니다. 파프리카달걀, 고기를 담고 마지막에는 카망베르 치즈도 놓치지 않았죠. 그럼, 영상으로 만나 보세요.

필요한 재료:

반죽:

  • 밀가루 750 g
  • 건조효모 4 g 또는 생효모 15 g
  • 식용유 3 큰술
  • 설탕 2큰술
  • 소금 2작은술
  • 따뜻한 물 약 375 ml 

고기 혼합물:

  • 다진 소고기 125 kg 
  • 달걀 2 개
  • 소금 2 작은술
  • 후추 1 작은술
  • 양파 1개
  • 마늘 3쪽
  • 빨강 파프리카 1개

기타:

  • 달걀 2 개
  • 우유 20 ml
  • 삶은 달걀 10 개
  • 카망베르 1 개 (약 250 g)

만드는 방법:

1. 먼저 반죽을 준비한다. 밀가루, 식용유, 효모, 물, 소금, 설탕을 그릇에 담고 모두 부드럽게 섞으며 손으로 반죽한 다음 뚜껑을 닫아서 냉장고에 하룻밤 숙성시킨다.

2. 달걀을 삶고 껍질을 까서 준비해 둔다.

3. 다진 고기와 달걀, 파프리카, 양파, 마늘을 다져서 그릇에 담는다. 소금과 후추를 넣고 손으로 잘 섞는다.

4. 약 700 g의 반죽을 원형(약 30 cm)으로 민다. 고기 혼합물의 1/3을 반죽 위 중앙에 얹어서 편다. 가장자리에는 7cm 정도 여유를 남겨 둔다.

5. 삶은 달걀을 고기 혼합물 위, 가장자리 쪽에 올린다.

6. 나머지 고기 혼합물로 달걀 위를 덮는다. 손으로 표면을 잘 다져 준다.

7. 다진 고기 바깥쪽의 반죽을 4 cm 간격으로 바깥쪽으로 자른다.

8. 남은 반죽을 밀어서 4 cm 너비의 테이프 형로 자른다. 영상에서 보이는 것처럼 반죽을 엮는다.

9. 우유와 달걀을 섞어서 반죽 위에 바른다. 카망베르는 반죽 가운데에 만들어진 홈에 끼워 넣고, 170°C로 예열한 오븐에 넣어 50분간 익힌다.

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