미트볼과 스파게티면을 끼운 2단 꼬치

다진 고기와 스파게티라... 실패할 일이 없는 만남이지만 특별한 게 있을까 싶기도 합니다. 그러나! 오늘의 레시피는 특별합니다. 그냥 삶은 스파게티에 고기 소스를 붓는, 그런 일은 일어나지 않으니까요. 치즈를 담은 미트볼과 스파게티 볼을 흐르는 튀김 반죽에 빠트렸다가 기름에 고소하게 튀겨 볼까 합니다! 자세한 레시피를 바로 만나세요.

필요한 재료:

미트볼 (약 15 조각):

  • 다진 고기 500g
  • 소금 & 후추
  • 빵가루 80g
  • 달걀 1
  • 파슬리 1큰술
  • 체다 치즈 200g (작은 정사각형으로 자른 것)

스파게티 볼:

  • 스파게티 300g (소금물에 설익힌 상태)
  • 달걀 1개
  • 달걀노른자 1개
  • 후추
  • 모차렐라 미니볼 15개

튀김 반죽:

  • 밀가루 160g
  • 전분 30g
  • 베이킹파우더 10g
  • 소금 1/2작은술
  • 얼음물 360mL

기타:

  • 나무꼬치
  • 파프리카 파우더

만드는 방법:

1. 먼저 튀김 반죽을 만들어 놓습니다. 밀가루는 체에 쳐서 곱게 거르고, 전분과 베이킹파우더, 소금을 한데 섞으세요. 여기에 차가운 물을 부어서 핸드믹서 등으로 곱게 섞습니다. 거품이 일 정도가 되면 반죽을 냉장고에 30분 동안 냉장합니다.

2. 그릇에 다진 고기를 넣고 달걀과 빵가루, 파슬리, 소금, 후추를 넣고 섞으세요.

3. 고기 혼합물로 15개의 납작한 패티를 만듭니다. 여기에 사각형으로 자른 치즈를 하나씩 넣고 감싸서 미트볼을 만드세요. 시원한 곳에서 보관합니다.

4. 소금물에 스파게티 면을 삶습니다. 면수를 버리고 달걀노른자와 후추를 넣고 식힙니다.

5. 이제 꼬치에 맛을 끼워 볼까요? 미트볼을 먼저 끼운 다음 모차렐라 미니볼을 끼웁니다. 미니볼에 길게 연결한 스파게티 면을 미트볼과 비슷한 크기가 될 때까지 계속해서 말아 주세요. 스파게티 면을 매듭으로 연결하면 덜 풀리고 잘 고정됩니다.

6. 튀김 반죽을 냉장고에서 꺼내서 평평하고 넓은 접시에(사각형이 좋습니다) 부으세요. 접시의 한쪽에 파프리카 파우더를 뿌려서 미트볼에는 파프리카 파우더가 묻은 반죽이, 스파게티 쪽에는 파우더가 묻지 않은 반죽이 닿도록 굴립니다. 이제 뜨거운 기름에 튀기세요.

여러 가지 소스를 사용하시면 이 치즈 품은 고기 & 스파게티 꼬치를 더욱 다양하게 즐기실 수 있습니다. 노랗게, 하얗게 흘러내리는 치즈를 느껴 보세요.

"스파게티 품은 미트 마운틴" 레시피는 여기에서 만나 보세요.

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