술안주로 딱! 매콤한 허브 디핑 소스를 곁들인 미트볼 꼬치구이.

닭에서부터 양까지, 꼬치에 나란히 고기를 꽂아 숯불에 구워 먹는 꼬치구이. 왠지 고기도 꼬치에 구워 먹으면 더 맛있는 기분이죠. 동그란 미트볼을 꼬치에 가지런히 꽂아 매콤한 양념으로 한껏 풍미를 입힌, 미트볼 꼬치구이. 레시피 영상부터 나갑니다.
필요한 재료 (6인분):
미트볼:
- 다진 소고기 750g
- 소금 1작은술
- 후추 1/2작은술
- 달걀 1개
- 큐민 1작은술
- 파프리카 가루 1작은술
- 퍼프 페이스트리
토마토 소스:
- 올리브 오일 1큰술
- 양파 1개
- 마늘 1쪽
- 피자 소스 300ml
- 소금 & 후추
- 큐민 1/2 작은술
- 민트 1작은술
- 파슬리 1작은술
만드는 방법:
- 큰 볼에 다진 소고기, 달걀과 소금과 후추, 큐민, 파프리카 가루를 넣고 섞습니다. 고기 반죽을 미트볼 모양으로 동그랗게 빚어주세요.
- 퍼프 페이스트리를 가로로 길게 자릅니다(6장 분량). 꼬치를 이용해 미트볼과 퍼프 페이스트리를 물결무늬가 나오게 교차로 꽂아주세요(동영상 참조). 180 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다.
- 오일로 달군 팬에 양파와 마늘을 넣고 볶습니다. 피자 소스를 더한 뒤, 소금과 후추, 큐민과 민트, 파슬리를 모두 넣고 볶습니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 충분히 볶아주세요.
- 소스와 미트볼을 접시에 담아 함께 냅니다.
허브를 곁들인 매콤한 디핑 소스를 곁들인 미트볼 꼬치구이, 안주 또는 간식으로도 안성맞춤 레시피, '먹고'와 함께 하세요.