술안주로 딱! 매콤한 허브 디핑 소스를 곁들인 미트볼 꼬치구이.

닭에서부터 양까지, 꼬치에 나란히 고기를 꽂아 숯불에 구워 먹는 꼬치구이. 왠지 고기도 꼬치에 구워 먹으면 더 맛있는 기분이죠. 동그란 미트볼을 꼬치에 가지런히 꽂아 매콤한 양념으로 한껏 풍미를 입힌, 미트볼 꼬치구이. 레시피 영상부터 나갑니다. 

필요한 재료 (6인분):

미트볼:

  • 다진 소고기 750g 
  • 소금 1작은술
  • 후추 1/2작은술
  • 달걀 1개
  • 큐민 1작은술
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 퍼프 페이스트리

토마토 소스:

  • 올리브 오일 1큰술
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 피자 소스 300ml 
  • 소금 & 후추
  • 큐민 1/2 작은술
  • 민트 1작은술
  • 파슬리 1작은술

만드는 방법: 

  1. 큰 볼에 다진 소고기, 달걀과 소금과 후추, 큐민, 파프리카 가루를 넣고 섞습니다. 고기 반죽을 미트볼 모양으로 동그랗게 빚어주세요.
  2. 퍼프 페이스트리를 가로로 길게 자릅니다(6장 분량). 꼬치를 이용해 미트볼과 퍼프 페이스트리를 물결무늬가 나오게 교차로 꽂아주세요(동영상 참조). 180 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다. 
  3. 오일로 달군 팬에 양파와 마늘을 넣고 볶습니다. 피자 소스를 더한 뒤, 소금과 후추, 큐민과 민트, 파슬리를 모두 넣고 볶습니다. 소스가 걸쭉해질 때까지 충분히 볶아주세요.
  4. 소스와 미트볼을 접시에 담아 함께 냅니다.

 

허브를 곁들인 매콤한 디핑 소스를 곁들인 미트볼 꼬치구이, 안주 또는 간식으로도 안성맞춤 레시피, '먹고'와 함께 하세요.

 

Comments

다음 이야기