사이드 디쉬를 탑재한 통통한 미트로프 납시오!

우유 한 잔과 빵 한 조각, 소고기, 거기에 으깬 감자까지– 누가 봐도 부족함이 없는 점심 식사 메뉴입니다. 이것 저것 따로 차려낼 것 없이, 한꺼번에 즐기는 치즈 감자 미트로프로 한 끼를 준비하세요! 

준비물:

  • 소고기 다짐육 600g 
  • 당근 2개 
  • 달걀 2개 
  • 다진 파슬리 1큰술 
  • 다진 마늘 1쪽 
  • 소금 ½작은술 
  • 후추 ½작은술  
  • 빵 1조각 
  • 우유 150ml(빵을 촉촉하고 부드럽게 하기 위해 필요) 
  • 크림치즈 200g 
  • 감자 600g 
  • 모짜렐라 치즈 100g 
  • 베이컨 15장 
  • 달걀노른자 2개
  • 우유 50ml 

만드는 법:

1. 다진 소고기와 깍둑썰기한 당근, 달걀, 파슬리, 마늘, 소금, 후추, 우유에 적셔 잘게 찢은 빵을 섞어 고루 주물러줍니다. 

2. 베이킹페이퍼를 깐 오븐틀에 1의 반죽을 넣으세요. 가운데를 꾹꾹 눌러 모양을 잡고,  180°C로 예열한 오븐에 10분간 익힙니다.

3. 구운 베이컨과 크림치즈를 층층이 미트로프 위에 쌓습니다.

4. 삶은 감자를 으깨어 달걀노른자, 우유 50mL, 잘게 다진 베이컨 5장과 섞습니다. 미트로프 위를 넉넉히 덮어준 뒤  180°C로 예열한 오븐에 넣고 10-12분 굽습니다.

한 접시로 해결하는 일품요리 미트로프 완성! 곁들일 건 취향에 맞는 음료수뿐. 보너스 영상의 미트볼 라자냐 레시피는 다음 링크에서 확인하세요: http://www.muggo.kr/lasagna_meatballs

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