'가짜 토끼' – 달걀을 넣은 미트로프

독일식 미트로프의 별명은 '가짜 토끼'입니다. 이름의 유래에는 여러 가설이 있는데요, 예전에 토끼를 굽는 것과 같은 방식으로 조리를 해서 이런 별명이 붙었다는 가설과, 미트로프가 완성된 모양이 토끼 등을 닮아서 혹은 아예 토끼 모양으로 만들 수 있기 때문이라는 가설, 사람들이 부활절 이후 남은 달걀들을 처리하기 위해 만들었다는 가설 등이 있습니다.

미트로프에 달걀, 슬라이스 햄, 치즈를 넣어 더욱 맛있게 즐겨보세요!

재료(4인분 기준)

다진 고기:

  • 다진 소고기 700g
  • 마른 빵 100g(강판에 간 것) 
  • 달걀 2개
  • 다진 양파 1개
  • 다진 마늘 2쪽 
  • 소금, 후추

기타:

  • 슬라이스 햄 2-3장
  • 허브 크림치즈 200g 
  • 구다 또는 에멘탈 치즈 3-4장
  • 달걀 3개
  • 파운드팬, 크기: 26cm x 12cm

레시피

1. 다진 고기를 재료들과 섞고 코팅한 파운드팬에 넣은 다음 유리잔으로 가운데를 눌러 홈을 판다.

팁: 파운드팬을 버터로 코팅하고, 추가적으로 빵가루를 바르면 나중에 미트로프를 팬에서 분리하기 쉽다.  

2. 고기의 오목한 홈에 슬라이스 햄을 놓는다.

3. 크림치즈로 슬라이스 햄을 덮는다.

4. 크림치즈 위에 슬라이스를 놓는다.

5. 치즈 위에 달걀 세 알을 얹는다.

6. 미트로프를 달걀과 함께 오븐에 넣고 180°C에서 60분간 굽는다.

'가짜 토끼' 요리에는 감자퓌레와 방울 양배추를 함께 곁들여 먹으면 맛있습니다. 그레이비 소스도 좋고요.

영국에서 가족들이 함께 선데이 로스트를 즐기듯 먹어도 좋고, 뷔페처럼 많은 음식을 함께 먹을 때 메인으로 내어놓아도 좋습니다. 다양한 방식으로 '가짜 토끼' 미트로프를 즐겨보세요!

미트로프 안을 채워도 좋지만 겉을 바삭한 베이컨으로 감싸도 맛있답니다. 베이컨으로 감싼 미트로프 레시피도 확인해보세요!

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