바삭한 피타 빵 속 소고기 스테이크 : 지중해식 샌드위치 레시피

샌드위치에 대한 고정관념을 확 깨줄 화끈한 레시피를 소개합니다. 지중해의 담백한 피타 브레드 사이에 스테이크 소고기와 달콤 짭조름하게 달달 볶은 양파를 양껏 섞어 넣어 푸짐한 양만큼 입가에 함박 미소가 번지는 그런 통 큰 샌드위치! 벌써 침이 고인다면...  아래 레시피부터 확인하세요! 

재료 :

도우: 

  • 밀가루 250g 
  • 미지근한 물 140ml 
  • 소금 1큰술

필링:

  • 체다 치즈 200g 
  • 양파 200g 
  • 스테이크용 소고기 450g 
  • 소금 1/2작은술
  • 설탕 1작은술
  • 후추 1/2작은술
  • 토마토 2개
  • 양상추

방법:

1. 그릇에 밀가루와 물, 소금을 섞어 반죽을 5분 정도 열심히 치댑니다. 반죽을 이등분합니다. 두 개의 반죽을 밀대를 이용해 동그란 모양으로 납작하게 밀어주세요. 두 반죽의 원 크기는 비슷해야 합니다. 두 반죽을 차례대로 불로 달군 팬 위에서 바싹 굽습니다. 오일을 따로 사용하지 않습니다. 두 개의 피타 빵이 완성됐습니다.

2. 1의 반죽 하나를 그대로 팬 위에 올립니다. 약불 위에서 체다 치즈를 솔솔 뿌려 그대로 치즈를 녹입니다.  치즈가 어느 정도 녹으면 불을 꺼 주세요.

3. 다른 팬을 꺼내 식용유를 두르고 소금과 후추로 간을 한 양파를 달달 볶습니다. 양파 색깔이 갈색으로 충분히 익으면 불을 끄고 2의 치즈 위에 양파를 올립니다.

4. 3에서 양파를 볶을 때 이용한 팬 위에 다시 식용유를 두릅니다. 이번엔 스테이크용 소고기를 볶습니다. 소금과 후추로 적당히 간을 해 주세요.

5. 볶은 고기를 3의 양파 위에 얹습니다. 토마토 슬라이스와 양상추도 올립니다.  

6. 1에서 구운 남은 피타 빵을 위에 덮습니다. 위에 접시를 올리고, 조심스럽게 팬을 뒤집습니다. 짠~ 접시 위에 샌드위치가 무사히 올라갔습니다! 그대로 내면 되겠죠? 

들어가는 재료는 간단하지만, 찰지게 양념한 양파와 고기, 그리고 바삭거리는 피타 빵의 조화가 화려한 샌드위치 못지않은 맛을 자랑합니다. 자, 이제 직접 도전해 보세요! 

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