이 롤케이크를 입에 넣는 순간 교향악이 울려퍼진다!

교향곡은 여러 종류의 관현악 악기가 어우러져 연주되는 음악입니다. 그런데, 이게 롤케이크와 무슨 상관이냐고요? 아래 소개할 케이크를 일단 한번 맛 보시면 이해가 될 거예요.감미롭고 달콤한 케이크가 혀안에서 녹아들면, 마치 조화로운 음율이 울려퍼지는 듯한 환상에 빠지게 됩니다. 눈과 입, 거기다 귀까지 자극하는 환상의 레시피 출발!

준비물:

밝은 스펀지 케이크 반죽:

  • 달걀 6개 
  • 달걀노른자 8개 
  • 식용유 100g 
  • 바닐라에센스 1작은술 
  • 물 60ml 
  • 설탕 200g 
  • 베이킹파우더 1작은술 
  • 소금 1/2작은술 
  • 밀가루 130g 

필링과 데코:

  • 블루베리잼 200g 
  • 크림치즈 400g 
  • 휘핑한 생크림 800g 

어두운 스펀지 케이크 반죽:

  • 설탕 130g 
  • 달걀 3개 
  • 밀가루 100g 
  • 카카오분말 30g 

만드는 법:

1. 달걀흰자를 분리해 핸드믹서로 저어 머랭을 만듭니다. 이제 믹싱볼에 달걀노른자, 식용유, 바닐라에센스, 물, 설탕 등 밝은 스펀지 케이크 반죽 재료를 모두 넣고 크리미한 상태가 될 때까지 섞어주세요. 마지막에 머랭을 살살 섞어 반죽을 완성합니다. 

2. 완성된 반죽을 베이킹페이퍼 깐 직사각 케이크 틀 두 개에 각각 나눠 담고 170°C로 예열한 오븐에 18분간 굽습니다. 

3. 스펀지 케이크가 식으면 블루베리잼을 케이크 위에 고루 발라줍니다. 몇 스푼은 나중을 위해 남겨두시길. 이제 스펀지 케이크를 길게 5등분합니다. 

4. 길다한 케이크를 돌돌 말아줍니다. 한 장을 만 뒤 그 다음 장을 이어 말아주세요. 이렇게 10장을 말아 큰 원형 케이크를 만듭니다. 

5. 크림치즈와 생크림을 섞어 필링을 만듭니다. 또 다른 믹싱볼엔 설탕과 달걀노른자를 섞은 뒤 카카오 분말과 밀가루를 넣어 어두운 스펀지 케이크 반죽을 만듭니다. 기름칠한 원형 스프링 케이크틀에 반죽을 붓고 170°C로 예열한 오븐에서 40분간 구워냅니다.  

6. 어두운 스펀지 케이크가 식으면 날카로운 칼로 반 잘라 2층을 만듭니다.  

7.  어두운 비스퀴의 아래층을 접시에 올리고 생크림을 넉넉히 바른 뒤, 미리 말아둔 밝은 스펀지 케이크 롤을 올리세요. 그 위에도 생크림을 바르고 위층을 덮습니다.

8. 케이크 전체에 생크림을 고루 발라 덮습니다. 남은 생크림으로 데코를 넣으세요. 제빵 빗으로 케이크 측면을 빗어 줄무늬를 냅니다.

9. 남은 생크림은 짤주머니에 넣어 케이크 위아래에 꽃모양을 만드세요. 단, 케이크의 가운데 부분은 그대로 남겨둡니다.

10. 마지막, 가운데 부분에 블루베리잼을 채워넣으면 더없이 우아한 피아노 케이크 완성! 한 조각 자르면 탄성이 절로 나오는 환상의 비주얼.

홈베이킹이 예술작품으로 승화되는 감격을 누려보세요. 기념일이나 특별한 날에 어울리는 아름다운 케이크, 맛있게 드세요! 

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