멜론 속에 새콤달콤 과일과 비스킷을 채운 깜찍 케이크

여름에 특히 인기가 많은 멜론. 음악을 듣는 거냐고요? 아뇨! 다른 과일과 함께 케이크를 얹어서, 네. 케이크에 얹는 게 아니라 케이크를 멜론에 얹을 거랍니다. 그 환상적인 비주얼에 놀라실 준비 하시고요. 멜론 스페셜 여름 케이크, 출발!

재료:

스펀지케이크:

  • 달걀 2 개
  • 설탕 40 g 
  • 밀가루 40 g 
  • 전분 10 g 
  • 베이킹파우더 1꼬집

멜론 크림:

  • 멜론 과육
  • 크림치즈 150 g 
  • 설탕 50 g 
  • 크림 75 ml 
  • 바닐라 익스트랙 1 큰술

기타:

  • 멜론 1 통
  • 망고 1/2 개
  • 키위 1개
  • 라즈베리 20알
  • 라즈베리 퓌레 약간

방법:

1. 달걀을 풀어서 설탕과 섞고 거품을 낸다. 여기에 밀가루, 전분, 베이킹파우더를 넣고 부드러운 반죽을 만들어서 유산지를 깐 베이킹 트레이에 넓게 펴 담는다.  180°C로 예열한 컨벡션 오븐에서 10분 굽는다.

구운 스펀지케이크는 둥근 그릇을 이용하여 원형으로 잘라낸다. 메론 내부에 담을 수 있을 정도의 크기로 자른다.

2. 멜론의 꼭지 부분을 뚜껑처럼 수평으로 잘라낸다.

3. 멜론의 속살을 숟가락으로, 되도록이면 큰 덩어리로 파내서 편 썰기 한다. 나머지 자잘한 부스러기 과육은 핸드블렌더로 갈아서 퓌레를 만든다.

4. 크림치즈와 설탕, 크림, 바닐라 익스트랙을 멜론 퓌레에 추가하여 재차 함께 갈아서 섞는다.

5. 준비한 재료를 멜론에 겹겹이 채운다. 아래의 순서로 넣으면 좋다.

  • 크림
  • 멜론 슬라이스
  • 크림
  • 스펀지케이크
  • 크림
  • 라즈베리
  • 크림
  • 스펀지케이크
  • 크림
  • 키위 슬라이스
  • 크림
  • 스펀지케이크
  • 크림
  • 망고 슬라이스
  • 크림
  • 스펀지케이크
  • 크림
  • 멜론 슬라이스

맨 처음에 잘라냈던 멜론 뚜껑을 다시 닫고 이번에는 세로로 절반을 자른다. 

접시에 낼 때 라즈베리 잼을 얹으면 더욱 상큼하게 즐기실 수 있답니다!

메론을 이용한 여름 케이크 트릭, 어떠셨나요? 겹겹이 쌓은 케이크와 과일이 정말 예쁘죠! 라즈베리로 가리기 싫으시다면 두 단면의 한 쪽에만 살포시 시럽을 얹어 보세요. 멜론의 친구 수박을 이용한 여름 케이크를 한가지 더 소개합니다. 만만치 않은 비주얼에 한번 더 놀라실 거예요.

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