라즈베리 필링과 부드러운 크림이 가득, 대왕 초코 달걀

부활절이 코앞으로 다가왔습니다. 이제 겨울 요리의 후끈한 열기를 걷어내고 새콤 달콤한 봄 디저트의 때가 왔다는 뜻이죠! 여기에 신선한 라즈베리 필링과 크림이 가득한 초콜릿 달걀은 최적의 디저트입니다. 게다가 엄청난 크기는 모두의 눈을 사로잡죠. 자, 이제 친구들을 불러 가성비 최고의 이 디저트로 생색 한번 내 볼까요?

재료:

달걀 부분:

  • 다크 초콜릿 620ml
  • 허니듀 멜론 1통
  • 비닐 랩
  • 박스용 테이프
  • 유산지

크림:

  • 크림치즈 260g 
  • 바닐라 익스트랙 ½작은술
  • 슈가 파우더 3큰술
  • 레몬즙 ½개
  • 젤라틴 2장
  • 휘핑크림 140g

라즈베리 필링 (또는 라즈베리 잼):

  • 냉동 라즈베리 300g
  • 설탕 1큰술
  • 오렌지즙
  • 장식용 라즈베리

만드는 방법:

1. 다크 초콜릿을 잘게 갈아서 중탕으로 녹입니다. 부드러워질 때까지 잘 저으세요. 

2. 멜론을 감쌀 정도로 넉넉하게 랩을 자르고, 멜론을 랩 중앙에 올린 뒤 팽팽하게 감쌉니다. 벌어지지 않도록 윗부분을 테이프로 잘 여며 주세요.

3. 감싼 멜론을 녹인 초콜릿에 절반까지 담갔다가 뺍니다. 초콜릿이 흐르지 않을 때까지 잠시 기다리세요.

4. 멜론을 유산지 위에 올려서 초콜릿을 굳힙니다.

5. 크림을 만들 재료를 한꺼번에 잘 섞고 잠시 옆으로 치워둡니다.

6. 준비해둔 초콜릿이 전부 굳으면, 랩을 잘라내고 멜론을 초콜릿으로부터 조심스럽게 꺼냅니다.

7. 초콜릿이 망가지지 않도록 랩을 천천히 떼어내세요.

8. 초콜릿 달걀에 크림을 채웁니다. 표면을 매끄럽게 다듬고 굳도록 잠시 기다립니다. 

팁:  냉장고에 보관하면 좀 더 빨리 굳힐 수 있습니다.

9. 크림이 굳는 동안 라즈베리 필링 소스를 만듭니다. (라즈베리 잼으로 대신할 수 있습니다.) 먼저 냄비에 설탕을 녹여서 캐러멜을 만듭니다. 냉동 라즈베리와 오렌지즙을 넣고 부드러운 소스의 질감이 나올 때까지 계속 저으세요.

10. 달걀 속의 크림 중앙을 움푹하게 숟가락으로 파내고, 그 자리에 차갑게 식은 라즈베리 필링을 채웁니다. 좀 더 단단하게 만들려면 냉장고에서 잠시 굳히세요. 라즈베리로 위를 장식하면 완성입니다! 

거대한 초콜릿 속에 담긴 새콤달콤한 필링이 입 속에서 상큼하게 터집니다. 특별한 부활절 달걀 레시피로 봄맞이 파티를 계획해 보세요! 

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