매콤한 고춧가루가 솔솔, 매콤달콤 멕시칸 팬케이크

정려의 나라, 멕시코에서 온 음식들은 화끈한 맛을 자랑합니다! 하지만 매운 음식을 잘 못드시는 분들도 걱정은 금물! 부드러운 요거트 또는 크림을 곁들여 먹는 음식도 많기 때문에 마음 놓고 즐길 수 있죠. 남녀노소 모두가 좋아하는 매콤 달콤 멕시코 음식! 오늘은 '부리토'라고 불리는 멕시코 전통 음식을 변형한 레시피입니다. 

 매콤한 멕시코 팬케이크 레시피, 영상부터 나갑니다.

재료:

야채:

  • 피망 1개1
  • 당근 2개
  • 양파 1개
  • 올리브 오일
  • 콘 옥수수 125g
  • 통조림 강낭콩 125g 
  • 피자 소스 500g
  • 소금
  • 고춧가루

팬케이크:

  • 올리브 오일
  • 달걀 3개
  • 밀가루 200g
  • 우유 375ml 
  • 크림 프레슈 200g 
  • 고다 치즈 150g 

방법 :

  1. 먼저 팬에 기름을 두르고 다진 피망과 당근, 양파를 볶습니다. 콘 옥수수와 강낭콩, 피자 소스를 더한 뒤 끓입니다. 어느 정도 끓어오르면, 졸입니다. 소금과 고춧가루로 간을 합니다. 이를 캐서롤 팬에 옮깁니다.
  2. 볼에 달걀을 넣고 밀가루와 우유를 넣고 젓습니다. 덩어리가 없도록 잘 저어주세요. 15분 상온에 둡니다.
  3. 팬에 기름을 두르고 2의 반죽을 국자로 퍼서 팬케이크처럼 얇게 부칩니다. 같은 방법으로 4장 부칩니다.
  4. 3의 팬케이크 반죽을 꺼내, 크림 프레슈를 바르고 고다 치즈를 올립니다. 3등분 합니다. 
  5. 1의 캐서롤 팬 위에 크림 프레슈를 바른 팬케이크 조각을 올리고 고다 치즈를 뿌립니다. 마지막으로 크림 프레슈를 더합니다.
  6. 200 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.  

양도 넉넉해 모두가 나눠 먹기 좋은 음식입니다. 가족, 친척이 모두 모인 흥겨운 자리에서 맛있게 먹고 그동안 못 다한 담소를 나눠보세요! :-)

 

Comments

다음 이야기