깜찍한 브라질 디저트: 초콜릿 소스 바른 미니 당근 케이크볼

당근으로 디저트를 만든다면 이상할까요? 하지만 당근 케이크가 흔하게 사랑받는 요즘에는 그리 생소하게 느끼지 않으실 것 같습니다. 잘 익으면 신선한 단 맛이 나는 당근은 베이킹에도 썩 잘 어울리니까요. 그런데 브라질에서는 이미 당근을 이용한 이 베이킹 메뉴가 아주 사랑받고 있다고 합니다. 브라질리언 디저트"딥 프라이 미니 당근 케이크"를 만나 보세요!

재료:

  • 당근 2개
  • 설탕 100g
  • 식용유 1큰술
  • 달걀 2개
  • 우유 110mL
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 밀가루 320g

초콜릿 소스:

  • 초콜릿 450g
  • 크림 350mL

시나몬 슈가 :

  • 설탕 300g
  • 계핏가루 1큰술

기타:

  • 튀김용 식용유

 

만드는 방법:

1. 당근을 손질합니다. 깨끗이 씻어서 껍질을 깎고 작은 조각으로 자르고 여기에 우유와 식용유, 설탕, 달걀 2개를 넣어서 믹서기에 곱게 갑니다.

2. 갈고 난 혼합물을 그릇에 옮겨 담고 밀가루를 조금씩 추가하며 반죽합니다. 마지막 단계에서 베이킹파우더를 넣으세요.

3. 팬에 튀기기 위한 기름을 붓고 예열합니다. 숟가락 두 개를 이용해서 적당한 크기로 반죽을 떼어 튀깁니다/

4.  케이크볼이 노릇하게 구워지면 건져서 키친타월 위에서 기름을 걷으세요. 그다음 계핏가루와 설탕을 섞은 것 위에서 굴립니다. 달콤한 시나몬슈가를 골고루 묻히세요.

5. 초콜릿 소스를 만들기 위해 초콜릿 커버춰를 작게 부순 다음 뜨거운 크림을 붓습니다. 잘 저으면 초콜릿이 녹으면서 부드러운 크림 초콜릿 소스가 완성됩니다. 찍어 먹기에 적당한 그릇으로 옮겨 담으세요.

달콤하고 따끈하게 튀긴 미니 당근 케이크볼, 어떠셨나요? 먹기 좋은 크기의 도넛케이크였습니다. 보너스 비디오의 초코초코 빅사이즈 당근 케이크 레시피는 여기에서 만나 보세요!

Comments

다음 이야기