다크 초콜릿을 씌운 미니 스위트

밀가루로 구운 간식, 쿠키과자는 맛있지만 이제 평범한 건 질릴 때도 됐죠? 동그란 납작 쿠키는 잠시 잊으세요. 오늘은 색다른 방법으로 정상을 향해 한껏 솟은 미니 디저트를 만들어 볼게요. 일단 10개로 시작합니다!

재료 (10개 분량):

반죽:

  • 부드러운 버터 50 g 
  • 설탕 90 g 
  • 달걀 2개
  • 중탄산소다 1/2 작은술
  • 식초 1/2 큰술
  • 밀가루 250 g 
  • 밀가루 150 g (냉동 후에 사용할 분량)

크림:

  • 부드러운 버터 90 g 
  • 연유 215 ml 
  • 꿀 1 큰술
  • 녹인 화이트 초콜릿 1 큰술

기타:

  • 녹인 다크 초콜릿 250 g 
  • 작은 유리잔 (크기 약 6 x 7 cm)

만드는 방법:

1. 반죽을 만들 재료를 모두 한 곳에 담아 반죽한다. 그리고 반으로 나눠서 비닐랩으로 감싼 다음 냉동실에 넣어 1시간 동안 얼린다. 얼린 반죽은 강판으로 갈아서 사진처럼 자잘한 덩어리로 부순 다음에 밀가루 150g과 섞는다. 그다음 체로 한번 걸러서 여분의 밀가루를 덜어내고, 베이킹 트레이에 넓게 펼친 후 180°C의 오븐에서 10분간 굽는다. 구운 뒤에는 완전히 식힌다.

2. 크림 재료를 모두 섞은 다음 여기에 구운 가루 빵을 섞는다.

3. 모양을 낼 작은 유리잔은 표면에 물을 살짝 바른 다음 빵 믹스를 넣는다. 손으로 잘 눌러서 가득 채워 모양을 만든 다음에는 잔을 손가락으로 톡톡 쳐서 빵을 꺼낸다.

4. 이렇게 만든 산 모양의 비스킷은 냉장실에 넣어서 1시간 동안 굳힌 뒤 녹인 다크 초콜릿으로 장식힌다. 다크 초콜릿이 굳으면 완성!

커피 한잔이 생각나는  달콤한 디저트 베이킹! 바스러진 조각을 다시 뭉치면 색다른 식감이 살아난다.

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