바삭한 미니 튀김, 한 입 베어 물면 흘러내리는 치즈. 어깨춤이 들썩 ♪

옛말(!)에, '책상다리도 튀기면 맛있다'란 말이 있죠. 김말이나 오징어 튀김, 튀김 만두까지... 각종 튀김류의 요리들은 바삭한 식감과 찰진 맛으로 늘 우리를 유혹합니다.

오늘 '먹고'에서 준비한 튀김 요리는 크기는 작지만 속은 알찬 롤 요리입니다. 한 입 베어 물면 노란 모차렐라 치즈가 흘러나오는 거부할 수 없는 맛을 자랑하죠. 토마토 모차렐라 미니 롤 레시피, 영상부터 확인해 주세요!  

필요한 재료:

  • 카넬로니 면 6개
  • 미니 모차렐라 치즈 12개
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 1큰술
  • 으깬 토마토 400g
  • 파슬리 2큰술
  • 타바스코 소스 2작은술
  • 소금
  • 밀가루
  • 달걀
  • 빵가루

만드는 방법:

  1. 끓는 물에 카넬로니 면을 넣고 3분 삶습니다. 다 삶아지면 건진 뒤 찬 물에 담가주세요. 반으로 자른 뒤, 미니 모차렐라 치즈를 끝에 넣습니다.
  2. 오일을 두른 팬에 마늘을 넣고 볶습니다. 어느 정도 마늘이 볶아지면, 으깬 토마토, 파슬리, 타바스코 소스, 소금을 넣고 볶습니다. 소스가 걸쭉하여질 때까지 볶아주세요.
  3. 비닐백에 2의 소스를 넣고 꼭 밀봉해 주세요. 모서리 끝을 가위로 살짝 잘라 짤주머니처럼 만듭니다. 이 소스로 1의 카넬로니 속을 채워주세요.
  4. 속을 채운 카넬로니 면을 밀가루, 달걀, 빵가루의 순서로 골고루 묻힌 뒤, 달군 오일에(약 175 °C) 바삭하게 튀겨주세요. 

 

접시에 놓으면 무서운 속도로 사라질 미니 롤! 이왕이면 처음부터 넉넉히 준비하는 것이 좋겠죠? :-) 

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