늘어난다 늘어난다: 모차렐라 와플

큰맘 먹고 사들인 와플 기계를 (반죽이 귀찮아서) 집안 깊숙이 넣어두고만 있다면, 이 간식 레시피는 당신을 위한 것. 밀가루 반죽 대신 이 마법의 재료가 들어간 덕분에 그 어느 때보다 쫄깃하고 바삭한 와플을 손쉽게 만들 수 있다.
필요한 재료:
- 생 모차렐라 치즈 30g
- 밀가루 1컵
- 달걀 2개
- 빵가루 250g
- 버터 약간
- 차이브 (혹은 부추)
- 토마토케첩
만드는 방법:
- 모차렐라 치즈를 반으로 자른다.
- 1의 치즈에 밀가루 - 달걀 - 빵가루 순으로 묻힌다.
- 와플 기계에 버터를 충분히 바른 후 2의 치즈를 2분간 굽는다.
- 차이브를 얇게 잘라 3 위에 골고루 뿌린다.
완성. 따끈따끈 치즈 와플을 토마토 케첩에 찍어 먹으면, 바삭바삭 고소한 와플이 주욱 늘어난다. 와플 기계에서 갓 나온 치즈 와플은 생각보다 뜨거우니 조금만 (아주 조금만) 기다리시길.