장미 부케를 닮은 3단 버터크림 웨딩케이크 홈베이킹 레시피

초코, 바닐라, 딸기맛은 오랫동안 전 국민의 사랑을 듬뿍 받은 삼총사입니다. 흔해 빠진 아이스크림만 떠올렸다면, 여기서 잠깐. 아래에서 아리따운 장미 부케 케이크 만들기에 도전하세요. 입증된 맛과 함께 꽃내음 가득 화려한 비주얼에 흠뻑 빠져들 거예요. 

기념하고픈 특별한 날, 일단 이 케이크 하나만 테이블에 올리면 자동으로 파티 데코가 완성됩니다!

준비물: 

딸기 퓨레:

  • 딸기 250g 
  • 설탕 40g 
  • 오렌지 한 개에서 짜낸 즙 

반죽:

  • 실온에 둔 버터 300g 
  • 밀가루 500g 
  • 달걀 6개
  • 설탕 400g 
  • 바닐라에센스 1작은술 
  • 베이킹파우더 2 1/2작은술  
  • 크림치즈 150g
  • 카카오분말 30g 
  • 딸기 퓨레 30g 

버터크림:

  • 버터 900g 
  • 바닐라에센스 2큰술 
  • 슈가파우더 700g 
  • 크림치즈 150g 
  • 카카오분말 3큰술
  • 딸기 퓨레 3큰술 

만들기:

1. 맨 먼저 베이스 딸기 퓨레를 만들겠습니다. 바로 다음 단계에 필요하니까요. 4등분한 딸기와 설탕을 냄비에 넣고 오렌지 한 개에서 즙을 짜내 더하세요. 이제 뭉글하게 끓여 시럽을 만듭니다.  

적당히 졸여지면 불에서 내리고 체에 걸러 곱게 퓨레를 만듭니다. 잘 내려가지 않는 덩어리는 숟가락으로 꼭꼭 눌러 떠내려 보내세요. 

2. 이제 본격적으로 케이크 시트를 구워봅시다. 버터, 밀가루, 달걀, 설탕, 바닐라에센스, 베이킹파우더, 크림치즈를 믹싱볼에 넣고 핸드믹서로 고루 섞어 크리미한 반죽을 만듭니다. 완성한 반죽을 세 개의 믹싱볼에 나눠 담고, 반죽 2개에 카카오분말과 딸기 퓨레를 각각 섞어 3색으로 준비하세요.  

3. 기름 칠한 스프링틀 3개(지름 20cm)를 준비해 각각의 반죽을 담고 175°C로 예열한 오븐에서 40분간 구워내세요. 구워진 시트를 틀에서 분리하기 전 충분히 식히는 걸 잊지 마세요.  

4. 이제 대망의 버터크림을 만들 차례입니다. 버터와 바닐라에센스, 슈가파우더를 하얀색이 날 때까지 핸드믹서로 돌리다가 마지막에 크림치즈를 더해 살살 섞어줍니다. 

버터크림을 세 개의 볼에 나눠 담고 1번 그릇엔 딸기 퓨레를, 2번 그릇엔 카카오분말을 섞어 색을 입히세요.

5. 케이크를 차곡차곡 쌓아 올려볼까요? 맨 먼저 초코시트를 올리고 초코 버터크림을 시트 위와 둘레에 듬뿍 펴바릅니다. 2층은 딸기시트와 딸기 버터크림이 올라가고요. 3층은 나머지 바닐라시트 및 버터크림이 되겠습니다. 이후 꽃데코에 흰 버터크림이 가장 많이 필요하므로, 절반 정도만 펴 바르고 남겨두세요. 

6. 쓰고 남은 각각의 크림을 짤주머니에 넣고 마무리 장미 데코를 할 차례입니다. 하는 방법은 아주 쉬워요. 크림을 짧게 원을 그리며 돌려 짜주면 바로 화려한 장미가 완성됩니다. 시트, 버터크림과 마찬가지로 1단은 초코, 2단은 딸기, 3단은 바닐라 장미로 장식하세요.  

우아한 일요일의 티타임이나 기념일 등에 더할 나위 없이 잘 어울리는 장미 부케 케이크. 직접 준비하는 웨딩케이크로도 손색이 없죠. 화려한 3색 비주얼과 함께 3가지 맛으로 눈과 입이 동시에 즐거워져요!

보너스 영상의 옥구슬 케이크 레시피는 아래 링크에서 확인하실 수 있습니다:

http://www.muggo.kr/chocoball_cake/

촬영편집: 먹고영상제작소 (독일포츠담스튜디오)

원문 기사 링크:  http://www.muggo.kr/neopolitan-rose-cake/

 

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