무지개는 어떤 맛일까? 상큼하고 달콤하게 이 케이크가 알려드립니다!

어릴 적 무지개 위에는 뭐가 있을까 궁금해하던 분 계신가요? 하늘에 펼쳐지는 찬란한 빛깔의 무지개는 언제나 상상력을 자극합니다. 눈을 돌리면 어느샌가 사라지는 비밀스러운 선물 같죠. 이렇게 멋진 빛깔을 케이크 반죽에 통째로 담아보면 어떨까요? 언제나 기발한 아이디어 케이크로 홈베이킹의 상상력을 쑥쑥 키워주는 먹고가, 평범한 반죽을 탈피하여 케이크 전체가 무지갯빛으로 물든 레시피를 선사합니다. 산뜻한 과일 퓌레가 당신의 입맛을 사로잡을 거예요.

필요한 재료:

베이스:

  • 초코 그레이엄 쿠키 200 g
  • 녹인 버터 80 g

반죽:

  • 녹인 버터 125 g
  • 설탕 250 g
  • 달걀 5 
  • 전분 4큰술 
  • 밀가루 50 g
  • 크림치즈 750 g

과일 퓌레:

  • 냉동 딸기 200 g 
  • 냉동 망고 200 g 
  • 냉동 블루베리 200 g 
  • 냉동 키위 200 g 
  • 냉동 복숭아 200 g 
  • 설탕 (각 퓌레) 50 g 
  • 물 (각 퓌레) 125 ml 

만드는 방법:

1. 초코 그레이엄 쿠키를 곱게 부숩니다. 여기에 녹인 버터를 붓고 스프링 폼(케이크 틀) 바닥에 깔아준 자리를 잡으며 굳도록 냉장합니다.

2. 각 과일 퓌레를 만듭니다. 준비한 과일을 각각 물과 설탕을 넣고 2~3분 가열하면서 핸드블렌더로 갈아서 섞으세요. 완성한 퓌레는 완전히 식힙니다.

3. 퓌레가 식는 동안 반죽을 준비합니다. 크림치즈에 달걀, 설탕, 밀가루, 전분, 버터를 넣고 섞은 뒤 반으로 나눕니다. 반은 밝은 밀가루 반죽 그대로 사용하고, 나머지 반은 5등분 하여 다른 그릇에 나누어 담으세요.

4. 다섯 개의 작은 그릇에 담긴 반죽에 다섯 개의 퓌레를 각각 하나씩 넣어서 골고루 섞어서 색을 냅니다.

5. 이제 냉장고에서 쿠키 베이스가 담긴 스프링 폼을 꺼내서, 밝은 색의 보통 반죽과 색깔 반죽을 같은 양씩 번갈아가면서 떠 담습니다. 가운데에서부터 바깥쪽으로 원이 퍼져나가도록 부으시면 됩니다. (반죽을 담는 순서 예시: 딸기-보통-망고-보통-키위-보통 ...)

팁: 과일 반죽이 각각 세 번씩 들어가면 가장 이상적입니다.

6. 무지개 반죽을 모두 담아서 준비를 마친 스프링 폼은 팬을 돌린 상태로, 145°C로 예열한 오븐에서 60분 굽습니다.

자, 이제 여러 색이 링을 그리는 찬란한 레인보우 케이크를 어떻게 완성하는지 알아봤습니다! 생각보다 쉽죠? 만드는 과정을 보여주면 아이들이 정말 재밌어할 거예요. 좋아하는 색의 반죽부터 부으시면 케이크의 옆면에 그 색깔이 나온답니다. 내가 만들었지만 신박한 즐거움이 있죠. 쾌청한 날, 이렇게 알록달록한 레인보우 케이크 한 조각을 즐겨 보세요.

겹겹이 쌓인 반죽의 컬러풀 퍼레이드, 레인보우 크레이프 케이크 레시피도 놓치지 마시길.

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