색다른 레시피 : 치즈가 풍년! 콜리플라워 베이컨 치즈 버거

콜리플라워는 꽃채소입니다. 제때 수확하지 않으면, 결국 작은 꽃이 밖으로 자라납니다. 맛있는 콜리플라워를 그렇게 될 때까지 둘 수는 없죠! 다진 고기와 치즈, 바삭한 베이컨과 함께 먹어 치워 볼까요?

필요한 재료:

콜리플라워 층: 

  • 콜리플라워 1통
  • 밀가루 70g
  • 달걀 1개
  • 소금 한 꼬집
  • 후추 한 꼬집
  • 넛맥 한 꼬집
  • 치즈 200g

고기 층:

  • 올리브유
  • 다진 소고기 1kg
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 칠리 파우더 1큰술
  • 소금 1큰술
  • 후추 1/2큰술
  • 얇게 썬 햄 8장

베샤멜 소스:

  • 버터 1큰술
  • 밀가루 1큰술
  • 크림 340 ml
  • 머스터드 소스 2큰술

기타:

  • 넓은 오븐용 접시 (18x30 cm)

만드는 방법:

1. 먼저 겉의 잎을 떼어내고 줄기를 뺀 후, 소금을 넣은 물에 푹 삶습니다.

2. 익은 콜리플라워를 큰 그릇에 담아 감자으깨는 도구로 으깹니다. 식감을 위해 덩어리를 약간 남기셔도 좋습니다.

3. 으깬 콜리플라워에 달걀과 밀가루, 소금, 후추, 넛멕을 넣고 잘 섞어서 넓은 오븐용 접시에 답습니다. 재료를 큰 숟가락으로 평평하게 펼치고, 치즈의 1/3 정도를 갈아서 뿌립니다.

4. 다진 소고기를 기름에 볶고 양파, 마늘, 칠리 파우더를 넣어 양념합니다.

5. 이제 베샤멜 소스를 만듭니다. 버터와 겨자를 소스용 팬에 담고 녹을 때까지 기다리세요. 재료들이 부풀어 오를 때까지 밀가루를 조금씩 더 하면서 섞습니다. 그다음 크림과 소금, 후추를 넣고 끓을 때까지 가열합니다.

다른 팬에 얇은 햄 8장을 구운 뒤 식혀 둡니다.

6. 이제 넓은 오븐 접시에 모두 담습니다. 콜리플라워와 치즈가 가장 아래 층에 자리하고, 그 다음 다진 고기 층을 채워 넣습니다. 치즈를 갈아서 위를 덮고, 아래의 재료에 잘 배어들도록, 베샤멜 소스를 골고루 뿌립니다. 

7. 구워두었던 햄을 큼지막하게 찢어서 위를 덮습니다. 가장 위에는 남은 치즈를 마저 갈아서 뿌립니다. 이제 160 °C로 예열한 오븐에 25분 굽습니다.

먹음직스러운 콜리플라워 캐서롤이 완성됐습니다! 번이 없어 더욱 진한 치즈 버거의 풍미를 제대로 느낄 수 있습니다. 

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