10, 9, 8, 7… 새해 제야의 종소리와 함께 할 신(新) 파티 푸드. 제대로 놀아보자!

2017년도 마지막을 향해 갑니다.  저물어 갑니다. 이번 한해, 아쉬운 일들은 모두 뒤로 하고 새롭게 맞이할 2018년을 위해 축하 파티를 벌이는 것은 어떨까요? 사랑하는 사람들을 모두 초대해 제야의 종소리를 함께 들으며, 새해의 건강과 행복을 빌어보세요. 

음식 준비가 걱정이라면 아래의 레시피를 참고해 보세요. 평범하고 지루한 파티 음식은 가랏! '먹고'가 준비한 신년 맞이 신(新) 파티 푸드로 신나게 즐겨봅시다! 

1. 콜리플라워 치즈 스틱  

필요한 재료:

  • 콜리플라워
  • 달걀 2개
  • 오레가노 1/2작은술
  • 마늘 2쪽
  • 소금&후추
  • 모차렐라 치즈 400g
  • 파마산 치즈 100g
  • 모차렐라 치즈
  • 파슬리(장식용)

만드는 방법:

  1. 콜리플라워를 갈아주세요.
  2. 1의 볼에 달걀과 모차렐라 치즈(100g), 파마산 치즈, 오레가노, 마늘, 소금 및 후추를 모두 넣고 섞습니다. 베이킹 트레이에 반죽을 평평하게 편 뒤, 170 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 
  3. 2의 반죽을 다 구워졌으면 후추를 치고 모차렐라 치즈(300g)를 한번 더 뿌린 뒤 170 °C로 예열한 오븐에서 10분 다시 굽습니다.
  4. 파슬리를 솔솔 뿌린 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 케첩이나 핫소스 등과 디핑 소스와 함께 냅니다. 

2. 치즈 베이컨 토네이도

필요한 재료(8조각) :

  • 퍼프 페이스트리  
  • 달걀 1개
  • 고춧가루(또는 카이엔 페퍼) 1작은술
  • 체다 치즈 200g
  • 베이컨 8장
  • 황설탕 50g
  • 로즈메리 1작은술

만드는 방법:

  1. 퍼프 페이스트리에 달걀물을 입힙니다. 고춧가루와 체다 치즈를 골고루 뿌립니다. 밀대로 도우를 가볍게 밀어주세요. 
  2. 1의 페이스트리 반죽을 반으로 접은 뒤 커터를 이용해 세로로 8조각을 냅니다. 반죽의 위와 아래를 잡고 반대 방향(나선형)으로 꼬아주세요. 베이컨도 함께 꼬아줍니다.
  3. 작은 볼에 로즈메리와 황설탕을 섞습니다. 
  4. 3을 2의 반죽 위에 솔솔 뿌린 뒤, 190 °C로 예열한 오븐에서 20~25분 굽습니다.

3. 까망베르 튀김

필요한 재료: 

  • 까망베르 치즈 1조각
  • 헤이즐넛(다진 것) 100g 
  • 얇게 썬 햄 8조각
  • 달걀 2개
  • 밀가루 100g 
  • 빵가루 150g 

만드는 방법:

  1. 까망베르 치즈 조각 표면에 헤이즐넛을 골고루 입힙니다. 얇게 썬 햄으로 치즈를 두릅니다.
  2. 밀가루, 빵가루, 달걀물을 순서대로 입힌 뒤, 기름에 바삭하게 튀겨주세요.

4. 크림치즈 롤

필요한 재료:

  • 살라미 햄 35장 
  • 크림치즈 250g 
  • 피망(빨간색) 80g 
  • 파슬리 10g 
  • 올리브 50g 

만드는 방법:

  1. 랩 위에 살라미 햄 35장을 겹치듯 깔아주세요(동영상 참조). 
  2. 1 위에 크림치즈를 펴 바릅니다.  그 위에 피망, 파슬리, 올리브를 차례대로 올린 뒤, 랩과 함께 김밥 말듯이 돌돌 말아주세요. 2시간 냉장 보관합니다.
  3. 2시간 뒤 먹기 좋은 크기로 잘라 냅니다.

5. 꿀-테이크

필요한 재료:

  • 소고기(홍두깨살) 500g
  • 발사믹 식초 60ml
  • 올리브 오일 3큰술
  • 꿀 60g
  • 간장 2큰술
  • 고춧가루 1작은술
  • 마늘 2쪽
  • 후추 1작은술
  • 로즈메리 1작은술
  • 소금(옵션) 

만드는 방법:

  1. 소고기를 큐브 모양으로 자른 뒤 볼에 담습니다.
  2. 발사믹 식초, 올리브 오일, 꿀, 간장, 고춧가루, 마늘, 후추, 로즈메리를 넣고 2시간 재웁니다.
  3. 기름을 두른 팬에 노릇하게 굽습니다. 

간단하게 준비해 맛있게 즐기는 5색 5종 신년 파티 푸드! 2018년도 '먹고'와 함께 신나고 맛깔나는 한 해가 되시길 바랍니다! :-)

Comments

다음 이야기