‘뉴요커’의 입맛을 사로잡은 24겹 초코 크레이프 케이크

 

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아주 얇은 밀가루 반죽을 겹겹이 쌓아 만든 크레이프 케이크, 한때 유튜버들 사이에서도 먹방 디저트 케이크로 유명했었죠! 본고장은 프랑스이지만, 늘 유행의 최첨단을 걷는 대도시, 뉴요커들 사이에서 큰 인기를 끌면서 뉴욕시에 여기저기 크레이프 케이크 전문점이 등장했습니다. 

오늘 '먹고'에선 뉴요커들 사이에서 '핫'하다는 초코 크레이프 케이크를 만들어 볼 계획입니다. 정통 크레이프 케이크에서 크리미한 질감을 더하기 위해 밀가루 반죽 대신 제대로 된 초코 반죽을 이용했어요! 정신없이 쌓아보니, 무려 24겹... 

정성으로 만든 만큼 더 맛있는 뉴요커 24겹 크레이프 케이크 레시피, 영상부터 확인하실까요?

재료:

케이크 반죽(1개 분량):

  • 달걀 5개
  • 설탕 120g 
  • 다크 초콜릿 커버춰(녹인 것) 100g 
  • 녹인 버터 250g 
  • 밀가루 150g 
  • 코코아 가루 40g 
  • 커피 가루 1큰술 
  • 베이킹파우더 1작은술 

초콜릿 무스:

  • 다크 초콜릿 커버춰 200g
  • 뜨거운 생크림 200g 
  • 500g 

기타:

  • 다크 초콜릿 커버춰(녹인 것) 200g 
  • 코코아 가루 40g
  • 커피 가루 20g 

방법:

  1. 볼에 달걀을 풀고 전동 믹서로 젓습니다. 설탕을 넣고 마저 저어주세요. 녹인 초콜릿과 버터를 넣고 믹서로 젓습니다. 마지막으로 밀가루, 코코아 가루, 커피 가루, 베이킹파우더도 모두 넣고 주걱으로 크리미한 반죽이 될 때까지 저어주세요(이 과정을 한 번 더 반복해 주세요. 반죽은 2개 분량이 필요하니까요!).
  2. 1의 반죽을 케이크 원형 틀에 넣어 160 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다.
  3.  2의 케이크 반죽이 다 구워졌다면 얇게 가로로 반죽을 자릅니다. 각 반죽 당 6개 정도가 나옵니다(맨 윗부분은 쓰지 않아요!).
  4. 무스를 만들 차례입니다. 볼에 다크 초콜릿 커버춰를 넣고 뜨거운 생크림을 붓습니다. 상온에서 식힌 뒤, 휘핑크림을 저어주세요.
  5. 접시에 3의 반죽을 1개 깔아주세요. 4의 무스를 스패츌라로 잘 펴 발라 줍니다. 그 위에 다른 반죽을 얹습니다. 이 방법을 계속 반복해 주세요. 
  6. 마지막으로 녹인 다크 초콜릿 용액을 붓습니다. 코코아 가루와 커피 가루를 섞어 케이크 옆면에 덕지덕지(;) 바르면... 완성!

잘 세어보세요, 무려 24겹! 이마에 땀이 송골송골... 하지만 들인 정성과 시간만큼 더 맛있는 게 홈베이킹의 매력 아닐까요? 더 달콤하고 맛있는 홈베이킹의 세계, '먹고' 채널을 놓치지 마세요! 

 

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