발렌타인 후폭풍: 노오븐 하트 타르트

그날을 위해 정성껏 준비했는데 그(혹은 그녀)의 흐뭇한 미소를 보지 못했다면, 이 레시피로 화해를(혹은 만회를) 시도해보자. 오븐이 없어도 만들 수 있는 이 사랑스러운 디저트에 굳어버린 마음이 녹아내릴지도 모른다. 

Youtube/DELIZIEePASTICCi di Marzia

필요한 재료:

타르트 쉘:

  • 초코 쿠키 200g 
  • 녹인 버터 65g 

초콜릿 필링:

  • 다크 초콜릿 200g 
  • 생크림 200ml 

데코:

  • 딸기 (혹은 라즈베리)
  • 슈거 파우더 

만드는 방법 :

먼저 타르트 쉘을 준비한다. 초코 쿠키를 곱게 갈아두고...

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버터를 중탕으로 녹여 액체 상태로 만든다. 

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다 녹은 버터를 쿠키 가루에 넣고 균일한 질감이 될 때까지 골고루 섞는다. 

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작은 타르트 틀이나 브라우니 팬에 위의 쿠키 믹스를 넣고 단단하게 누른다. 하트 모양 틀이 있으면 좋지만, 미처 준비하지 못했더라도 (마지막 단계에서 하트 모양으로 잘라낼 수 있으니) 걱정하지 마시길. 여기서 포인트는 틀의 바닥과 옆면에 쿠키 믹스를 꾹꾹 눌러서 필링이 들어갈 공간을 만들어주는 것이다. 

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타르트 쉘은 잠시 옆에 놓아두고, 이제 필링을 만들 차례. 다크 초콜릿 역시 중탕으로 녹인다. 

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초콜릿을 녹이는 동안, 생크림을 작은 냄비에 넣고 살짝 끓어오를 때까지 가열한다. 

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초콜릿이 다 녹으면 크림에 넣고 부드러운 질감이 될 때까지 저어준다.  

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초콜릿 크림이 식기 전에 타르트 쉘 안에 붓는다. 숟가락을 이용해서 윗면을 깔끔하게 정리해주자.  

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냉장고에 넣고 15분 동안 두근두근 기다린다. 이제 거의 마무리 단계. 

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하트 모양 틀을 쓰지 않았다면, 이 단계에서 조심조심 하트 모양(혹은 원하는 모양)으로 잘라내도 좋다. 타르트 위에 귀여운 딸기와 베리를 몇 개 올리고...

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조금 더 포인트를 주고 싶다면, 슈거 파우더도 슉슉 뿌린다. 

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아래 동영상에서 전체 과정을 다시 확인할 수 있다. (이탈리아어 주의)  

완성. 달콤한 음악과 함께 직접 만든 하트 타르트를 선물하면, 그토록 보고 싶었던 흐뭇한 미소가 살짝 떠오를지도. 이 때를 놓치지 말고 조용히 속삭여보자: 미안, 오븐이 없었어. 

소스:

Youtube

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