구운 치즈 & 미트 가득 채운 스쿼시 호박.

호박의 계절은 지나갔다고 누가 말했는가요. 따뜻하게 치즈와 고기를 올리는 요리에 파스타 면을 넣고 시도해 보지 않을 수 없겠죠! 부드러운 다진 고기로 채운 호박 레시피, '색다른 면'의 비밀이 지금 밝혀집니다.

필요한 재료:

  • 중간 크기의 카보카 스쿼시 호박 1개
  • 올리브유 2큰술
  • 다진 고기 300g
  • 식용유 2큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 시금치 150g
  • 크림 110mL
  • 크림치즈 1큰술
  • 파마산 치즈 80g
  • 소금 & 후추
  • 모차렐라 치즈 100g

만드는 방법:

1. 호박을 반으로 가른 뒤 씨를 뺍니다. 반으로 나뉜 두 조각에는 소금과 후추를 뿌려서 밑간 하세요. 그다음 식용유를 한 조각에 1큰술 뿌리고 200°C로 예열한 오븐에서 35분 구우세요.

팁: 반으로 가른 호박을 전자레인지에서 3분 돌리면 과육이 부드러워져서 속을 파내기가 쉽습니다. 

2. 식용유를 두른 팬에서 다진 고기를 볶습니다. 먼저 마늘을 넣고 한차례 볶은 뒤, 생 시금치를 마지막에 추가합니다.

3. 여기에 크림, 크림치즈와 파마산 치즈를 넣고 치즈가 모두 녹을 때까지 가열합니다. 소금과 후추를 뿌리세요.

4. 구운 호박을 꺼내서 식힙니다. 포크를 이용해서 과육을 실처럼 긁어 내려서 스파게티 면으로 만듭니다.

5. 이제 호박 속에 고기 혼합물을 채우고 모차렐라 치즈로 덮습니다. 마지막 단계로 175°C로 예열한 오븐에 15분간 구우세요.

이 호박 스파게티는 저탄수화물의 절정입니다. 밀가루는 하나도 안 들어갔으니까요! 이 달콤한 면의 크림치즈 소스와 고기의 만남은 마음에 드실 겁니다.

치즈가 주욱 늘어나는 레시피를 하나 더 소개합니다. 가지를 따끈하게 구워 올린, '가지 알 포노' 레시피는 여기에서 만나세요!

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