식빵 없는 토스트! 맛깔나는 3가지 샌드위치 아이디어

샌드위치는 균형 잡힌 영양과 든든함으로 사랑받는 메뉴이죠. 준비된 재료만 있다면 후다닥! 만들 수도 있어서 아침식사 대용으로 널리 만들어지고 있습니다. 사용하는 재료에 따라서 입맛대로 완성할 수 있는 간식이기도 하고요. 오늘은 지금까지 누구도 생각해보지 못한 놀라운 아이디어의 샌드위치를 만들어 보겠습니다! 더 놀라운 건 식빵 없이 완성한다는 거죠. 다진 콜리플라워와 으깬 감자, 요거트 반죽을 사용해 볼게요. 기대하세요.

1. 콜리플라워, 고르곤졸라, 크랜베리 샌드위치

필요한 재료 (4개 분량):

  • 콜리플라워 450 g
  • 달걀 2개
  • 슈레드 치즈 200 g
  • 빵가루 50 g
  • 밀가루 50 g
  • 소금, 후추
  • 고르곤졸라 200 g
  • 건조 크랜베리 4큰술

만드는 방법:

1.1 강판에 콜리플라워를 잘게 갈고 천에 감싸서 수분을 짜낸다.

1.2 간 콜리플라워와 밀가루, 빵가루, 달걀, 치즈, 소금과 후추를 넣어 골고루 섞고 이 혼합물을 여덟 덩이로 나누어 직사각형 모양으로 빚는다.

1.3 사각형으로 손질한 조각 4개 위에 고르곤졸라와 건조 크랜베리를 올린다. 다른 반죽 조각을 위에 얹어서 옆쪽을 눌러서 잘 다진다.

1.4 팬에 기름을 두르고 예열한 뒤 만든 샌드위치를 올린다. 양면을 골고루 굽고 뚜껑을 닫은 채로 5~7분 정도 더 익힌다.

2. 으깬 감자, 베이컨, 모차렐라 샌드위치

필요한 재료 (4개 분량):

  • 삶은 감자 600 g
  • 밀가루 220 g
  • 파마산 75 g
  • 베이킹파우더 10 g
  • 달걀 2개
  • 소금, 후추
  • 구운 베이컨 8장
  • 슈레드 모차렐라 125 g

만드는 방법:

2.1 그릇에 감자를 옮기고 여기에 밀가루, 베이킹파우더, 슈레드 파마산 치즈, 달걀, 소금, 후추를 추가하여 잘 섞는다.

2.2 반죽을 8등분 하여 각 조각을 네모 모양으로 반죽한다. 반죽 네 덩어리를 바닥에 깔고 베이컨과 모차렐라를 얹는다.

2.3 나머지 네 개의 감자 조각을 얹고 가장자리를 잘 여민다.

2.4 기름을 두른 팬에 샌드위치를 넣어서 중불에 양면을 골고루 익힌다. 뚜껑을 닫고 5~7분 더 익힌다.

3. 식빵 없는 하와이안 토스트 

필요한 재료 (4개 분량):

  • 밀가루 300 g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 소금 1작은술
  • 올리브유 또는 해바라기씨유 1큰술
  • 요거트 200 ml
  • 치즈 8장
  • 슬라이스 햄 8장
  • 파인애플 링 4조각 

만드는 방법:

3.1 밀가루, 요거트, 식용유, 베이킹파우더, 소금을 함께 잘 섞어서 반죽한다. 10분 정도 숙성시킨 뒤 8 등분하여 네모 모양으로 빚는다.

3.2 네 조각을 바닥에 깔고 그 위에 치즈, 햄, 파인애플, 그리고 다시 햄, 치즈를 얹고 그 위에 반죽을 덮는다. 반죽의 가장자리를 잘 여민다.

3.3 기름을 넣어 예열한 팬에서 양면을 골고루 굽는다. 뚜껑을 닫고 5~7분 더 굽는다.

식빵이 없는 토스트 샌드위치라니, 어떠세요? 식빵 말고도 다양한 재료를 이용해서 더욱 영양 가득한 샌드위치를 만들어 보았습니다. 이 세 가지 아이디어를 마음껏 활용해서 다양하게 즐겨 보세요.

Comments

다음 이야기