썰어서 즐기는 오믈렛 파스타

평범한 파스타는 물론 캐서롤(그라탱)까지 확실하게 하고 넘어가셨다면, 이제 팬으로 구울 차례입니다. 마카로니와 체다, 고다, 페타 치즈까지 넣어서 더욱 맛깔난 파스타 레시피. 출발해 볼까요?

필요한 재료:

  • 마카로니 300 g
  • 식용유 1큰술
  • 체다 치즈 60 g
  • 고다 치즈 60 g
  • 페타 치즈 60 g
  • 파슬리 2큰술
  • 달걀 3개
  • 우유 60 mL
  • 올리브유 30 mL
  • 소금 & 후추

만드는 방법:

1. 파스타 면을 소금물에 삶으세요. 흐르는 물에 한번 헹군 뒤 기름을 두른 팬의 바닥을 소용돌이 모양으로 빈틈없이 가지런히 채웁니다.

2. 준비한 체다, 고다, 페타 치즈, 파슬리의 절반 분량을 면 위에 골고루 펼치고 가볍게 눌러서 자리를 잡아줍니다. 그 위에는 다시 한번 파스타 면을 먼저와 같은 방법으로 덮습니다.

3. 남은 절반의 치즈와 파슬리를 파스타 위에 또 한 겹 촘촘하게 깔아 주세요.

4. 달걀에 우유와 올리브유를 섞어서 곱게 풀고 소금과 후추로 간 합니다. 이 달걀 혼합물을 파스타 위에 골고루 부으세요.

5. 불의 강도를 중간 정도로 낮추고 15분 정도 굽습니다. 완성된 오믈렛은 넓은 접시에 바로 뒤집어서 내시면 됩니다!

오믈렛과 결합한 파스타, 만나 보셨나요? 파스타와 오믈렛을 익숙한 조리법으로 결합하니 새로운 메뉴가 탄생했습니다! 노릇노릇 따끈하게 즐겨 보세요.

마카로니면을 사용한 다른 레시피가 궁금하시다면, 보너스 영상 속의 레시피를 이 링크에서 만나보세요! 저민 햄과 함께 즐길 수 있는 레시피입니다.

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