캐러멜 곁들인 천상의 맛, 너트 케이크 | NO밀가루 베이킹

고소한 견과류 좋아하시나요? 바삭하고 깊은 달콤함의 캐러멜은요? 부드러운 초콜릿과 바닐라크림... 극강의 달콤함을 떠올리게 하는 재료들입니다. 오늘은 이 재료를 한 자리에 모은 케이크를 소개해 드릴게요. 게다가 밀가루가 없는 노밀가루 베이킹 레시피랍니다. 밀가루 없이 굽는 특별한 케이크, 과연 어떤 모습일까요? 함께 만나보세요.

필요한 재료:

바탕 케이크:

  • 달걀흰자 6개
  • 설탕 250 g
  • 레몬즙 1작은술
  • 견과류 분태 300 g
  • 옥수수 전분 2 큰술

초콜릿 크림:

  • 부드러운 버터 300 g
  • 누가 크림 350 g
  • 코코아 파우더 2큰술

바닐라 크림:

  • 우유 300 ml
  • 달걀노른자 3개
  • 설탕 3큰술
  • 옥수수 전분 1큰술
  • 바닐라 아로마 1큰술

기타:

  • 아몬드 슬라이스 100 g
  • 설탕 100 g (캐러멜 용)
  • 물 50 ml
  • 혼합 견과류 분태 한 줌
  • 장식으로 얹을 아몬드 등의 통 견과류

만드는 방법:

1. 바탕 케이크 - 흰자에 레몬즙, 설탕을 넣고 거품을 낸다. 견과류 분태(잘게 간 것)는 전분을 넣고 섞은 뒤 흰자 혼합물에 접듯이 섞는다. 4등분 하여 둥글게 편 다음 120°C로 예열한 오븐에서 120분 굽고 식힌다.

2. 케이크를 굽고 식히는 동안 크림과 곁들일 장식 등을 준비한다:

2.1 초콜릿 크림 - 버터가 크림처럼 될 때까지 친다. 누가 크림을 넣어 섞고 코코아 파우더를 추가하여 잘 섞는다. 완성한 크림은 냉장고에 넣고 30분 식힌다.

2.2 바닐라 크림 - 달걀을 풀고 설탕과 바닐라 아로마를 넣어 거품을 낸 다음 전분과 우유에 넣어 섞는다. 이 크림을 소스팬에 넣고 계속 저으면서 약불에 끓인다. 혼합물이 진득해질 때까지 가열한 다음 식혀서 사용한다.

2.3 아몬드 슬라이스는 팬에서 짧은 시간 볶아서 식혀 둔다.

2.4 캐러멜 - 설탕에 물을 넣고 갈색 캐러멜이 될 때까지 가열한다. 작업대에 유산지를 깔고 여기에 캐러멜을 부은 뒤, 완전히 식어서 굳기 전에 견과류 분태를 뿌려서 캐러멜에 붙인다.

3. 모든 재료가 잘 식은 뒤 다음을 진행한다:

3.1 바탕 케이크에 초콜릿 크림을 바르고 케이크를 하나 더 올린다.

3.2 그 위에 바닐라 크림을 바르고 세 번째 케이크를 얹는다.

3.3 세 번째 케이크 위에 초콜릿 크림을 바르고 마지막 케이크로 덮는다. 이제 전체를 초콜릿 케이크로 덮은 뒤, 만들어 둔 캐러멜과 아몬드 슬라이스로 장식하면 완성! 부수지 않은 통 견과류도 적극 활용해 보자.

밀가루 없이도 맛있는 케이크가 완성되었습니다! 어떠세요? 부드러운 크림 사이에 포슬포슬한 케이크. 그리고 혀를 자극하는 캐러멜과 아몬드, 피칸, 헤이즐넛, 땅콩의 향연..! 견과를 좋아하는 분께는 환상적인 레시피가 아닐 수 없습니다.

노밀가루로 즐기는 너트 케이크, 이번에는 노오븐으로 즐겨 볼까요?

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