악마의 디저트: 누텔라 치즈 케이크

그저께 먹다 남긴 빵도 호텔에서 갓 구워져 나온 빵(!)처럼 만들어준다는 악마의 잼, 누텔라! 발라도 먹고 그냥도 먹고 아이스크림에 넣어도 먹어도 '심각하게' 맛있기만 해서 다이어트를 위협하는 눈물의 헤이즐넛 크림입니다. 

여기다 고소한 헤이즐넛을 추가로 듬뿍 넣고 부드러운 치즈까지 추가하면... 상상만 해도 군침이 꼴깍! 혹시 살찌려고 작정했냐고 물으신다면, 행복하게 먹으면 0칼로리를 힘차게 외치며 시작합니다... '누텔라 치즈 케이크' 레시피 고고씽!

필요한 재료:

  • 버터쿠키 3/4컵
  • 버터 110g
  • 누텔라 2큰술
  • 헤이즐넛 3/4컵
  • 크림치즈 500g
  • 슈가 파우더 1/2컵
  • 바닐라 에센스
  • 페레로로쉐 초콜릿(옵션)

만드는 방법:

  1. 버터쿠키를 믹서기에 넣고 어느 정도 갈아준 뒤, 그리고 녹인 버터와 누텔라 1큰술을 넣고 다시 갈아줍니다. 중간에 멈춘 후, 헤이즐넛을 넣고 마저 갈아주세요. 이렇게 탄생한 반죽을 베이킹 트레이에 평평하게 펴 발라준 뒤 냉장고에서 1시간 넣어둡니다.
  2. 큰 볼에 크림치즈와 슈가 파우더, 바닐라 에센스를 넣고 믹서기로 섞어줍니다. 누텔라 1큰술을 넣고 마저 섞어주세요.
  3. 2의 반죽을 1 위에 평평하게 깔아주세요. 다시 냉장고에서 1시간 동안 식힙니다.
  4. 마지막으로 헤이즐넛이나 누텔라 크림, 초콜릿을 이용해 데코를 한 뒤 접시에 담아냅니다.

악마의 잼으로 만든 만큼 맛 또한 이리 사악할 수가! 유혹을 부르는 마력의 맛이랄까요. 멈출 수 없는 포크질이 두렵다면... 친구들을 불러 함께 나눠 먹어보세요! 내가 먹을 케이크 양이 줄어들어 슬프더라도, 같이 보내는 시간만큼 우정이 싹틀 테니까요. :-)

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