달콤 누텔라 레시피 2종 | 누텔라 케이크 / 미니 도넛

헤이즐럿 초콜릿 크림 누텔라를 좋아하는 분들이라면 토스트에 발라 먹어도 맛있고 누텔라를 넣어서 케이크를 구어도 괜찮다는 걸 잘 알고 계실 거예요. 심지어 누텔라만 떠먹는 분들도 있다는 것 알고 있어요! 당신을 초콜릿 귀신으로 임명합니다...! 오늘 보여드릴 이 두 가지 레시피도 사랑하게 되실 거예요. 

1. 누텔라 쏙쏙 케이크

재료:

케이크 반죽:

  • 달걀흰자 8개
  • 설탕 320g
  • 바닐라 익스트랙 2작은술
  • 우유 160g
  • 식용유 150g
  • 밀가루 240g
  • 베이킹파우더 1작은술

기타:

  • 누텔라 250g
  • 코코아 파우더
  • 스프링 폼 (직경 23cm)
  • 얼음틀

레시피:

1.1 누텔라를 숟가락으로 써서 얼음 틀에 채우고 얼린다.

1.2 달걀흰자에 설탕, 우유, 바닐라 익스트랙, 식용유를 넣어서 거품을 낸다. 그리고 밀가루와 베이킹파우더를 넣어서 접듯 섞고 이 반죽을 기름을 칠한 스프링 폼에 담는다.

1.3 얼음틀에 얼린 누텔라를 꺼내서 코코아 파우더에 굴린다.

1.4 코코아를 바른 누텔라 볼을 스프링 폼에 부어두었던 반죽 안에 넣는다. 반죽 속에 쏙 집어넣는다. 그리고 180°C로 예열한 오븐에 넣어서 40분간 굽는다. 다 구워진 후에는 케이크를 꺼내서 윗면에 슈가파우더를 솔솔 뿌린다.

2. 누텔라 미니 도넛

재료:

도넛 반죽:

  • 달걀 2개
  • 식용유 1큰술
  • 우유 100g
  • 설탕 100g
  • 밀가루 290g
  • 레몬 제스트
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 식용유
  • 시나몬 설탕 (설탕과 시나몬 파우더를 섞은 것)

기타:

  • 누텔라 250g
  • 얼음틀

레시피:

2.1 누텔라를 떠서 얼음틀에 넣고 얼린다.

2.2 밀가루와 달걀, 식용유, 설탕, 베이킹파우더, 레몬 제스트, 우유를 넣고 골고루 섞는다.

2.3 얼린 누텔라를 코코 아파우더에 굴리고 반죽에 하나씩 담가서 누텔라를 반죽이 뒤덮게 하여 숟가락으로 다시 떠낸다.

2.4 예열한 기름에 반죽을 넣고 150°C에서 3~4분 튀긴다. 마지막으로 시나몬 설탕에 굴린다.

누텔라와 함께 사랑할 수밖에 없는 디저트와 간식 레시피! 보너스 영상에서 4가지 당 폭발 누텔라 레시피를 추가로 확인해 보세요.

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