3가지 색, 3가지 맛: 나폴리탄 초코 딸기 케이크

직접 만든 케이크를 대접하는 것만큼 정성스러운 일도 없지만, 늘 어딘가 부족한 모양새가 걱정되는 것도 사실이다. 수제 케이크의 정성과 갓 사온 듯한 룩의 두 마리 토끼를 모두 잡고 싶다면 이 케이크에 도전해보자. 젤라틴과 냉장고의 도움을 받아 멋진 케이크를 만들 수 있다.  

필요한 재료:

  • 잘게 부순 러스크 150g 
  • 따뜻하게 데운 누텔라 300g(+여분 3 큰술)
  • 크림 치즈 750g 
  • 설탕 75g 
  • 우유 75ml 
  • 레몬즙 1큰술 
  • 바닐라 에센스 1큰술 
  • 휘핑 크림 300g 
  • 딸기잼 5큰술
  • 젤라틴 12장 
  • 커버춰 초콜릿 175g 

만드는 방법:

잘게 부순 러스크에 따뜻하게 데운 누텔라 크림을 섞는다. 이 믹스를 베이킹 페이퍼가 깔린 케이크 틀에 붓고 평평하게 만든다.  

크림 치즈, 설탕, 우유, 레몬즙, 바닐라 에센스를 한 그릇에 넣고 섞는다. 여기에 휘핑 크림을 넣고 사뿐사뿐 가볍게 섞는다. 

크림 믹스를 세 그릇에 같은 양으로 나눠담는다. 첫번째 그릇에는 누텔라 3큰술을, 두 번째 그릇에는 딸기잼을 넣고 잘 섞는다. 젤라틴을 4장씩 녹여 각각의 크림과 섞는다. 

이제 크림을 층층이 쌓을 차례. 냉장고에 넣어두었던 케이크 틀을 꺼내서 누텔라 크림 - 딸기 크림 - 하얀 크림 순으로 쌓는다. 단, 크림 층을 쌓을 때마다 냉장고에 10분씩 넣어두자. 이렇게 하면 크림끼리 섞이는 참사를 막을 수 있다. 

모든 크림 층이 단단해지면, 케이크를 틀에서 꺼낸 후 커버춰 초콜릿을 케이크 윗면에 골고루 바른다. 초콜릿이 케이크 옆면에 흘러내려도 자연스럽게 놓아두자. 더 시크한 케이크가 된다. 

완성. 이렇게나 프로페셔널한 케이크를 내가 만들었다니. 

전체 레시피는 아래 영상으로도 확인할 수 있다:

이 세 가지 색깔의 케이크는 초코, 딸기, 바닐라가 들어간 덕분에 '나폴리탄 케이크(Napolitan cake)'로도 불린다. 연말 파티를 위한 케이크가 고민이라면, 만들기 어렵지 않은 (보기에도 훌륭한) 나폴리탄 케이크에 도전해보시길. 딸기잼 대신 다른 잼을 섞어 재미난 변주를 주어도 좋다. 

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