설거지 최소화! 3개의 맛있는 원팬/원팟 레시피

한국에서는 '한그릇 음식'으로 통하는 원팬 요리! 냄비나 팬 하나로 뚝딱 만들어내는 요리를 부르는 말이죠! 가열하면서 지글지글 시간차를 두고 재료들을 넣어 끓이기만 하면 완성되니까 어렵지 않게 따라하실 수 있습니다. 오늘은 파프리카로 알싸하게 맛을 낸 치킨라이스예요. 쌀쌀해지는 날씨에는 집에 도착해서 이렇게 다진 고기와 모차렐라를 넣은 따끈한 요리로 몸을 녹여 보세요. 

아래의 레시피들은 4~6인 분입니다.

1. 파프리카 치킨라이스:

재료:

  • 닭고기 넓적다리살 4~5 조각
  • 소금 1작은술
  • 후추 1작은술
  • 파프리카 파우더 1 작은술
  • 다진 허브 1큰술
  • 마늘 1큰술
  • 적양파 1개 잘게 다진 것
  • 쌀 200g
  • 닭고기 육수 350 ml

만드는 방법:

1.1 팬에 기름을 두르고 닭고기 넓적다리를 올린다. 그리고 소금, 후추, 파프리카 파우더, 마늘 가루로 양념한다. 닭고기를 뒤집어서 양면을 골고루 굽는다.

1.2 고기를 꺼내고 고기 기름이 남은 팬에 다진 마늘과 쌀을 넣고, 닭고기 육수와 허브를 넣는다.

1.3 닭고기를 다시 팬에 넣고 뚜껑을 닫아서 오븐에 넣어 200°C 온도에서 35분 가열한다.

2. 유러피언 '쏘야', 소시지 채소 볶음

재료:

  • 소시지 4 개
  • 빨강, 노랑, 초록 파프리카 각각 반 개, 길게 자른 것
  • 양파 반 개, 길게 자른 것
  • 소금, 후추
  • 칠리파우더 (고춧가루) 1큰술
  • 큐민 1큰술
  • 마늘가루 1큰술
  • 파스타면 300 g
  • 슈레드 치즈 200 g
  • 다진 허브 2큰술

만드는 방법:

2.1 양파를 가늘게 썰어서 손질하고 기름을 두른 팬에 넣어 볶는다. 소시지와 파프리카도 먹기 좋은 크기로 잘라서 양파를 볶던 팬에 추가한다. 여기에 소금, 후추, 큐민, 마늘, 칠리파우더를 뿌린다.

2.2 우유와 파스타 면(펜네 면)을 넣는다. 뚜껑을 닫아서 우유가 졸아들게 가열하고 슈레드 치즈와 허브를 갈아서 뿌린다. 이제 펜네 면을 알단테로 익히면 완성!

3. 치즈 미트볼 스파게티

재료:

  • 다진 고기 500 g
  • 양파 반 개
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 마늘 가루 1작은술
  • 소금, 후추
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 으깬 토마토 400 g
  • 스파게티 면 220 g
  • 물 750 ml 
  • 슈레드 체다 치즈 60 g 
  • 슈레드 모차렐라 치즈 60 g 
  • 토마토 2개 (잘게 다진 것)
  • 생 허브 2큰술 (잘게 다진 것)

방법:

3.1 미트볼을 익힌다. 여기에 다진 양파와 소금, 후추, 파프리카 파우더와 마늘 가루, 토마토 페이스트를 넣어 잘 섞으며 볶는다.

3.2 으깬 토마토를 넣는다. 통조림을 사용해도 좋다. 스파게티 면과 물을 넣고 뚜껑을 닫아 끓인다. 

3.3 작게 자른 모차렐라를 조각조각 올리고 체다치즈를 더 뿌린 다음 중불로 계속 가열한다. 마지막 단계에 잘게 자른 토마토와 생 허브를 뿌리면 더욱 좋다.

이 세 가지 원팬 요리, 어떠신가요? 익숙한 쏘야까지 간단하게 만드는 방법을 소개해 드렸습니다. 파스타와 스파게티가 설익지 않게 잘 끓여서 맛있게 드세요. 4색 원팬 파스타 레시피를 추가하여 따끈따끈 간편한 저녁시간 보내세요!

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