원팟 고기 롤 만두, 화끈하게 즐겨 보세요.

 '타진(tajine)'이라고 부르는 조리용구를 아시나요? 도기로 빚은 이 냄비는 중앙이 뾰족하게 솟아서 꼭대기에 손잡이가 달린 것이 특징입니다. 오늘은 이 타진 냄비에 고기를 넣은 롤 만두를 끓여 볼 거예요. 날씨도 축축하니까 뜨끈하게 빨간 맛을 만나 보세요! 

필요한 재료 (4인분):

반죽(만두피):

  • 밀가루 200 g
  • 소금 1/2 작은술
  • 달걀 1개
  • 물 60 ml

고기 혼합물:

  • 고기 혼합물 400 g
  • 소금, 후추
  • 양파 작은 것 1개
  • 건포도 40 g
  • 하리사 소스(또는 칠리 페이스트) 1 큰술
  • 고수 다진 것  1 큰술

양념:

  • 식용유 3 큰술
  • 양파 작은 것 1개
  • 마늘 2쪽 (이라고 쓰고 6쪽이라고 읽으세요. - 한국 입맛)
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 혼합 양념 분말 1작은술 (라스 엘 하누: 모로코 요리에 주로 쓰이는 종합 향신료)
  • 채수 150 ml
  • 감자 2개 편썬 것
  • 으깬 토마토 200 g
  • 소금, 후추

기타:

  • 타진 냄비 (직경 약 26 cm) (일반 냄비를 쓰셔도 좋습니다.)
  • 볶은 아몬드 슬라이스 30 g
  • 다진 고수

만드는 방법:

1. 반죽을 만들 재료를 모두 함께 넣어서 반죽한 다음 비닐 랩에 싸서 1시간 냉장 보관한다.

  • 반죽이 숙성되는 동안 고기 소를 만든다. 모든 재료를 잘 섞을 것.

3. 반죽을 작업대에 얇게 민 다음, 영상에서 볼 수 있는 것처럼 사각형으로 잘라 손질한다.

4. 사각 반죽에 고기 혼합물을 한 숟가락씩 넣은 뒤, 반죽을 말아서 잘 봉합한다. 반죽에 물을 바르면 잘 붙는다.

5. 양파와 마늘을 기름 팬에 볶은 다음 토마토 페이스트와 라스 엘 하누 양념을 부어 넣고 채수도 부어 끓인다. 감자 조각을 팬에 넣고 으깬 토마토를 추가하여 가열하면서 여기에 만두를 투하한다. 뚜껑을 닫고 15-20분 삶는다. 소금과 후추로 간을 할 것.

마지막에는 아몬드 슬라이스와 고수 이파리 등으로 장식하면 훌륭합니다!

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