고기와 치즈를 채운 감칠 토마토 | 원팟요리 | 한그릇요리

먹고에서 이미 파프리카를 가득 채우는 레시피는 벌써 만나보셨을 거예요. 이번에는 토마토를 준비했습니다. 그리고 이 토마토를 팬에서 맛이 충분히 우러날 때까지 지글지글 익혀 줄 거예요. 맞습니다! 오늘은 오븐 없이 팬 하나로 준비하는 요리입니다. 

필요한 재료:

  • 다진 고기 150 g 
  • 소금 & 후추
  • 큰 토마토 3개
  • 슈레드 모차렐라 200 g
  • 적양파 1개
  • 노란 파프리카 1/2개 
  • 달걀 3개
  • 다진 파슬리 3큰술
  • 이쑤시개
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 식용유

만드는 방법:

1. 소금, 후추로 간을 하며 다진 고기를 볶는다. 그릇에 옮겨서 식힌다.

2. 토마토의 바닥 부분을 수평으로 자른다.

3. 토마토 속을 숟가락으로 떠내어 팬에 올리고, 속이 빈 토마토를 팬 위에 함께 올린다.

4. 토마토에 절반 정도 모차렐라를 채우고, 볶은 고기와 잘게 다진 양파, 파프리카, 파슬리를 넣고 달걀을 하나씩 추가한 다음 포크 등으로 섞어준다. 

5. 가장 위에 모차렐라를 솔솔 뿌린 다음 치워 두었던 뚜껑 부분을 다시 맞추어, 이쑤시개로 고정한다. 뚜껑을 닫아 중불로 가열한다. 

6. 팬 뚜껑을 걷고 소스가 졸아들면 이때 양파와 후추, 파슬리, 토마토 페이스트를 추가하고 섞는다. 조심스레 토마토를 뒤집고 약간 노릇해질 때까지 굽는다.

이제 토마토를 하나씩 접시에 옮겨 보세요. 이쑤시개를 꺼내고 소스도 같이 올립니다. 위에는 파슬리를 뿌리면, 근사한 원팬 토마토 완성! 만들기는 간편하지만 결과물은 정말 먹음직스럽죠? 오늘따라 토마토의 감칠맛이 당기신다면 보너스 레시피의 토마토 모차렐라 키쉬 레시피도 함께 확인하세요!

Comments

다음 이야기