팬 하나면 완성. 쉽고 맛있는 이탈리안 요리, 원 팬 파스타 4종 레시피!

이탈리안 파스타, 만드는 방법이 어렵다고 생각하시나요? 아래 레시피를 보면 이렇게 간단한 요리가 있어나 할 정도로 깜짝 놀랄 듯. 혼밥 자취생도 우아하게 즐기는, 쉽고 맛있는 파스타 요리 4종 레시피. 입맛 따라 골라 먹자고요!  

1. 연어 금치 파스타

필요한 재료:

  • 베이비 시금치 100g 
  • 적양파 1/2개
  • 마늘 1쪽 
  • 소금 & 후추
  • 탈리아탈레 파스타 면 250g
  • 야채육수 300ml 
  • 생크림 100ml 
  • 화이트 와인 100ml 
  • 훈제 연어 120g 

만드는 방법:

  1. 훈제 연어를 제외한 모든 재료를 팬 안에 넣고 6분 익힙니다.
  2. 면이 모두 익었다면, 훈제 연어를 올려 살짝 익힌 뒤 접시에 담아냅니다. 

2. 나비 소시지 파스타 

필요한 재료:

  • 훈제 소시지 300g
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 홀토마토 소스 400g
  • 생크림 100ml
  • 닭고기육수 450ml
  • 파르팔레 파스타 면 300g
  • 치즈 120g
  • 소금 & 후추
  • 쪽파

만드는 방법:

  1. 가열한 팬에 치즈와 쪽파를 제외한 모든 재료를 넣고 익힙니다. 치즈를 올린 뒤 13분 더 익힙니다.
  2. 접시에 내기 전, 쪽파를 뿌립니다. 

3. 매콤한 간장 파스타 

필요한 재료:

  • 물 350ml 
  • 간장 150ml 
  • 올리브 오일 2큰술
  • 황설탕 2큰술
  • 머스터드 소스 1큰술
  • 파프리카 가루 1/2작은술
  • 생강 25g
  • 버섯 150g
  • 호박 1개
  • 땅콩 50g
  • 쪽파
  • 링귀니 파스타 면 250g
  • 소금 & 후추
  • 고수(옵션)

만드는 방법:

  1. 올리브 오일로 가열된 팬에 고수를 제외한 모든 재료를 담아 8분 익힙니다. 
  2. 뒤적이며 몇 분 더 익히고 마지막으로 고수를 뿌려 냅니다.

4. 싱싱 샐러드 파스타

필요한 재료:

  • 펜네 파스타 면 150g 
  • 브로콜리 100g 
  • 피망 200g 
  • 가지 80g 
  • 호박 60g 
  • 방울토마토 5개
  • 적양파 1/2개 
  • 마늘 1쪽 
  • 파프리카 가루 1작은술 
  • 소금 & 후추
  • 물 350ml 
  • 화이트 와인 100ml 
  • 식초 40ml 
  • 올리브 오일 40ml 
  • 루콜라 

만드는 방법:

  1. 팬에 루콜라를 제외한 모든 재료를 넣고 8분 익힙니다.
  2. 파스타 면과 야채를 섞어가며 몇 분 더 익힌 뒤, 마지막으로 루콜라를 얹어 냅니다.  

아무것이나 먹지 말고, 혼자 먹는 밥도 제대로 챙겨 먹자고요! 프라이팬 하나로 재료를 넣고 익히기만 하면 뚝딱 완성됩니다. 몸에 좋지 않은 냉동식품이여, 이제 안녕~~!

Comments

다음 이야기