양파 속에 치즈와 고기를 채운 BBQ | 그릴

스테이크, 치킨, 소시지, 치즈, 채소. 전부 그릴에 빠질 수 없는 귀염둥이 재료들이죠. 그런데 여기에 약간의 기교를 부려서 바비큐 파티를 더욱 신나게 '동동' 띄워 볼까요? 치즈를 채운 미트볼양파에 싸서 지글지글, 그릴 파티에 선보이세요!

필요한 재료 (4 개 분량):

  • 양파 큰 것 2개
  • 다진 고기 500 g 
  • 파슬리 다진 것 3 큰술
  • 케첩 1 작은술
  • 바비큐 소스  3큰술
  • 우스터소스  1작은술
  • 황설탕 1큰술
  • 빵가루 3큰술
  • 고추 3개
  • 양송이버섯 150 g
  • 치즈 큐브형 4개 (2 x 2 cm)
  • 베이컨 16장
  • 바비큐 소스 (겉면에 바를 것)

만드는 방법:

1. 양파의 뿌리 부분을 잘라내고 껍질을 깐다.

2. 양파를 반으로 자르고 바깥쪽의 가장 큰 조각을 총 8장 정도 따로 보관한다. 나머지는 잘게 다진다.

3. 다진 고기를 다진 양파에 넣고 파슬리, 케첩, 바비큐 소스, 굴소스, 황설탕, 빵가루, 다진 고추와 버섯을 넣어 잘 섞는다.

4. 고기 혼합물로 네 개의 미트볼을 만든다. 중앙에 치즈 큐브를 넣고 고기로 감싼다.

5. 각 미트볼을 두 장의 양파로 감싼다.

6. 양파 표면을 베이컨으로 감싼다.

7. 바비큐 소스를 표면에 발라 주고,  15분에서 20분가량 그릴에서 굽는다.

보너스 레시피에서 정통 수제버거, 바싹 튀긴 베이컨 치즈 양파링 버거 레시피도 확인하세요.

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