파프리카와 양파를 쫑쫑 썰어서 '팬 피자'!

피자는 그냥 시켜먹는 거라고 생각하는 분들이 계시죠? 그만큼 정말 다양하고 맛있는 피자가 세상에 한 가득이긴 합니다. 하지만 여전히 집에서 만드는 수제 피자만 할 수 있는 레시피가 있습니다! 냉동고에서 쓱 꺼내서 렌지에 돌려 먹는 축축 쳐지는 피자 말고, 바삭하고 구수한 반죽에 익을수록 달콤한 꿀맛 양파를 가득 담은 피자는 어떠신가요?

여기에 여러 가지 원하는 토핑을 팍팍 넣으셔도 좋죠. 양파는 어디에나 잘 어울리니까요. 그런데 중요한 건, 기막힌 뒤집기가 기다리고 있다는 것입니다. 토핑 먼저 붓고, 거기에 반죽을 덮어 주세요. 놀라운 이색 피자가 탄생합니다.

필요한 재료 (피자 2판 분량):

반죽:

  • 밀가루 250 g
  • 따뜻한 물 125 ml
  • 생이스트 10 g
  • 식용유 1큰술
  • 설탕 1큰술
  • 소금 한 꼬집

토핑:

  • 미니 양파 400 g
  • 빨간 파프리카 1개
  • 노란 파프리카 1개
  • 버터 100 g
  • 다진 타임 1큰술
  • 다진 로즈메리 1큰술
  • 다진 마늘 1큰술
  • 발사믹 크림 3큰술
  • 슈레드 파마산 치즈 50 g
  • 소금, 후추
  • 양 치즈 75 g
  • 차이브(부추) 2큰술

만드는 방법:

1. 반죽 - 그릇에 밀가루와 소금을 담고 이스트와 설탕을 푼 따뜻한 물을 밀가루 혼합물에 붓는다. 부드럽게 반죽하고 따뜻한 곳에서 45분 숙성시킨다.

2. 미니 양파를 깨서 반으로 자른다. 

3. 파프리카의 심을 제거하고 2 cm 두께로 손질한다.

4. 팬에 버터를 녹이고 파프리카 링을 올려서 굽는다.

5. 반으로 썬 양파를 파프리카 링 사이사이에 채운다. 버터가 타지 않게 팬 온도를 조절한다.

6. 여기에 다진 마늘과 로즈메리, 타임, 발사미코 크림과 슈레드 치즈를 뿌리고 전체적으로 소금과 후추로 간한다.

7. 피자 반죽을 한번 더 치댄 뒤 반으로 나눈다. 넓게 밀어서 편 다음 파프리카와 양파가 있는 팬에 얹고 팬을 220°C로 예열한 오븐에 넣어 8~10분 굽는다. 피자가 아직 뜨거울 때 뒤집어서 접시에 옮기고 페타 치즈와 차이브(부추)를 뿌린다. 

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