겨울철 비타민 C 충만 보양식, 보기만 해도 예뻐지는 타르트 :D*

겨울철엔 과일이 시드는 계절이라고요? 아니죠, 감귤류의 과일만큼은 그 뜨거운 인기를 자랑합니다. 이불 덮고 까먹는 감귤도 맛있지만, 상큼한 자몽과 오렌지 역시 빠지면 섭섭하죠.

오늘은 자몽과 오렌지로 발랄한 매력을 자랑하는 케이크를 만들어 볼까 합니다. 비타민 C도 풍부해 겨울철 피부관리에도 최고인 예쁜 케이크, 상큼함이 톡톡! 오렌지 자몽 타르트. 레시피는 영상을 클릭해 주세요!  

필요한 재료:

  • 자몽 1개
  • 오렌지 1개
  • 버터 120g
  • 백설탕 75g
  • 황설탕 75g
  • 달걀 2개
  • 오렌지 주스 3큰술
  • 밀가루 180g
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 베이킹소다 1/4작은술
  • 소금 1/2작은술
  • 요구르트 150g

과일 파트:

  • 설탕 120g 
  • 물 60ml 

만드는 방법:

  1. 자몽과 오렌지 껍질을 벗긴 뒤, 과일 단면이 잘 드러나게 세로로 잘라줍니다. 오렌지 1조각과 자몽 1조각은 잘게 슬라이스 해줍니다(동영상 참조).
  2. 볼에 버터를 넣고 황설탕과 백설탕을 붓고 전동 믹서로 잘 저어줍니다. 달걀과 오렌지 주스를 더하고 계속 저어주세요. 다른 볼에 밀가루와 베이킹 소다, 베이킹파우더, 소금을 넣고 섞습니다. 이 밀가루 반죽을 버터 및 설탕 반죽에 더한 뒤, 요구르트를 위에 붓습니다. 전동 믹서로 한데 잘 섞이도록 빠르게 저어줍니다.
  3. 가열한 팬에 설탕과 물을 넣고 졸입니다. 
  4. 베이킹 원형 틀에 베이킹 페이퍼를 깔아주세요(베이킹 페이퍼는 8개 케이크 조각 모양의 선이 잡히도록 접어줍니다. 동영상을 참조해 주세요). 3의 설탕물을 반을 붓고 1의 과일을 꽉 차도록 오밀조밀 넣어줍니다. 그 위에 3의 남은 설탕물을 붓고, 2의 반죽을 마저 붓습니다. 175 °C로 예열한 오븐에서 35분 굽습니다. 
  5. 케이크가 다 구워진 뒤 냉장 보관합니다. 차가워진 케이크를 꺼내 케이크 틀을 거꾸로 뒤집어 과일이 위로 오게 해서 냅니다. 

 

보기만해도 예뻐지는 기분이 드는 디저트가 완성됐습니다! 춥다고 움츠러들지 말고, 상큼한 오렌지 자몽 타르트로 활기차게 이겨내자고요!

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